主页 > 要闻> 原油

OPEC减产实施成难题 布伦特原油跌破50大关

文/刘东 来源:第一白银网 10-27 13:52
摘要 因外界对石油输出国组织(OPEC)能否协同其成员以及俄罗斯实施原定的限产协议持怀疑态度,周四(10月27日)亚市盘中油价承压跌破50关口。

第一白银网10月27日讯 因外界对石油输出国组织(OPEC)能否协同其成员以及俄罗斯实施原定的限产协议持怀疑态度,周四(10月27日)亚市盘中油价承压跌破50关口。

国际布伦特原油期货周四稍早试图在50关口上方进一步延伸,但随即回落至49.91,较上次结算价下跌7美分。

OPEC减产实施成难题 布伦特原油跌破50大关

OPEC减产实施困难重重

美国WTI原油交投于49.17美元/桶附近,较此前结算价下跌1美分。

交易员表示,布伦特原油试图突破50关口,但外界对OPEC成员国和非OPEC成员如俄罗斯能够有限实施限产来提高油价的疑声不断。

澳新银行(ANZ)周四指出:“投资者对OPEC能否实施原定的限产协议并不确信。”

此前原定协议受OPEC最大产油国沙特的推进以及世界上最大的产油国俄罗斯的言论支持。

但是OPEC第2大产油国伊拉克表示不会减产,称其需要费用与IS组织战斗,而当地政府试图说服投资者进一步提高产量,当前其产量录得443万桶/天的高位。

美国WTI原油期货价格早期受到一定支持,主要因最新公布美国10月21日当周EIA原油库存减少55.3万桶。

但是一些分析师认为美国原油库存下滑具有一定误导性。

澳新银行表示:“上周原油库存减幅55.3万主要发生在西海岸,这与其他地区是分离的。事实上,东海岸和墨西哥湾的原油库存是增加的。”

7

相关阅读