主页 > 要闻> 原油

OPEC干预油市的三种后果!

文/陈月星 来源:第一白银网 10-27 08:51
摘要 OPEC称,9月产量为每日3339万桶。伊朗、利比亚和尼日利亚已经要求豁免,这些国家的产量都曾受到制裁或冲突的影响。

  第一白银网10月27日讯 国际能源署(IEA)执行董事Fatih Birol周三(10月26日)在接受采访时称,在没有干预的情况下,石油市场将在2017年下半年取得再平衡、如果OPEC在11月底成功达成协议,则时间会更早。

原油

OPEC干预油市

  OPEC今年9月28日曾在阿尔及利亚会议上达成一致,将产量减少至每日3250万-3300万桶区间。这是OPEC为支撑油价,自2008年以来首次采取减产举措。

  OPEC称,9月产量为每日3339万桶。伊朗、利比亚和尼日利亚已经要求豁免,这些国家的产量都曾受到制裁或冲突的影响。

  Birol表示,OPEC的干预将产生以下三种可能的后果:

  1.推动油价升至每桶60美元左右,从而刺激美国和加拿大的原油重返市场。

  2.由于油价上涨,中国和哥伦比亚等国的产量下滑局面可能被扭转。

  3.全球石油需求增长可能走软,从而让更多石油留在全球市场中。

17
关键词: OPEC原油价格

相关阅读

  • 原油价格暴涨对全球股市而言意味着什么

    随着本周OPEC会议达成八年来首份减产协议,国际原油价格不断飙高,目前整体保持高位震荡行情,交投于50.6美元附近,而对于全球股市来说,国际原油价格暴涨或许不是个好消息。

    2016-12-02
  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • 油价调整最新消息:油价上涨对全球经济是喜是悲?

    欧佩克决定减产的余威继续支撑油价上涨。有研究机构预测油价近期可能升至每桶60美元。既不至于给全球经济带来实际伤害,也足以令大多数石油生产商维持一个相对有吸引力的商业模式。

    2016-12-02