主页 > 要闻> 原油

原油投资的看过来!今晚EIA给你送钱啦!

文/周晔 来源:第一白银网 10-26 16:16
摘要 今天凌晨公布的API数据(API意外增加120万桶 油价短线急跌)已经引发价格一波大跌的做空大赚行情,今晚更加重磅的EIA数据将公布,做足准备迎接赚钱行情。

  第一白银网10月26日讯 今晚又是周三EIA重磅行情之夜,又一次站在风口上,凡是做原油投资,几乎没有人不知道EIA原油库存数据,以及数据对原油的影响力度有多大。

原油投资的看过来!今晚EIA给你送钱啦!

EIA数据

  今天凌晨公布的API数据(API意外增加120万桶 油价短线急跌)已经引发价格一波大跌的做空大赚行情,今晚更加重磅的EIA数据将公布,做足准备迎接赚钱行情。

  今晚EIA原油库存数据必将对原油价格产生较大影响,投资者在谨慎操作的同时也应该把握时机。那么,在这么一个超级行情来临时我们该如何把握?

  什么是EIA?

  美国能源署简称EIA,简单来说,美国能源资料协会(EIA)是美国能源部下属的能源信息署,属于官方机构,现在市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。

  该数据一般每周公布一次,时间为每周三晚间11:30(夏令时10:30)公布,该数据对沥青、原油、汇市以及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

  原油投资为什么一定要做EIA数据?

  据统计,EIA库存数据报告公布当日,原油的历史日均波动率为2.77%,最大日波动率高达8.37%,是每周投资原油的绝佳良机。

  原油投资逻辑:

  投资者们只需要记住:

  当原油库存增加高于预期,表明市场对原油供应量过剩,将导致价格下跌,建议做空原油。

  当原油库存减少低于预期,表明市场对原油需求量旺盛,将导致价格上涨,建议做多原油。

  EIA来临,原油投资该如何布局?

  第一波机会——EIA数据前行情

  首先第一波行情,即数据预期行情,根据EIA数据先行指标——API数据EIA行情进行预期。投资者可在API数据公布后建立原油持仓。

  第二波机会——EIA数据行情

  错过了第一笔行情?没关系,第二波行情——EIA数据行情才是今日的重中之重。由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。

  对于此时间段行情,第一个方法建议投资者采取双向挂单策略,在EIA数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂多单和一个30点左右的低位挂空单,挂上去之前设好50点的获利。如果数据没那么大的影响力到不了50点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。

  及时做到止损止盈,务必不要贪心或者长期持单。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,防止EIA行情来回宽幅震荡。

  一般一年之内,EIA数据出炉后行情来回震荡的次数要大于单边走势。此外第二种方法就是数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌,且对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

  第三波机会——EIA数据后行情

  对于第三波行情:根据EIA数据的结果顺势做单。数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。

  若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但切忌一点,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。

  5个EIA赚钱的绝佳机会

  第一阶段:以EIA库存数据预期交易。

  每当权威的分析师们发布EIA库存数据预期公告,很大机会会影响当时走势及行情,在预期值没有其他事件干预下,可适量按偏向做单。

  成功率:80%

  第二阶段:以API库存数据公布交易。

  API原油库存是美国石油协会(API)每周二发布美国原油、汽油和蒸馏油库存的1600报告的原油库存水平,该数据显示现在有多少石油库存和产品。

  因此可以了解供应将持续多久,而且该数据按照产品和地区表示美国石油需求,监控美国原油生产和原油进口及成品油。该数据一般每周公布一次,公布时间为北京时间每周三凌晨04:30(冬令时为5:30)。

  虽然在权威性等方面有所欠缺,但一般可以认为API库存数据能在一定程度上提前反映EIA库存数据的结果,比如当API库存下降的情况下,EIA库存数据有一定概率也会显示下降,这时候,投资者可以根据较早公布的API库存数据变动,推测EIA库存数据的变动及相应的市场影响,提前做好仓位的部署。

  当然,两者不一致的情况也经常出现,投资者需多加注意市场变化,控制好仓位的止盈止损。

  成功率:70%

  第三阶段:在EIA库存数据公布前夕根据当日资金流向交易。

  在EIA库存数据公布前夕,由于不确定性,市场心态一般都会趋于谨慎,但总会有先知先觉的资金能够提前洞察数据变化的细微迹象,从而预判原油价格未来的走势进行交易。

  当市场形成较大资金量且单边的资金流向时,会促使原油价格在库存数据公布前即已经发生较大幅度的变化。因此,根据当日资金流向进行交易也会是不错的选择。

  成功率:60%

  第四阶段:在EIA库存数据公布后根据数据终值交易。

  在EIA库存数据公布后,由于不确定性消除,市场心态会瞬间转为积极,资金会在第一时间判断出库存数据变化所反映的供求关系,从而作出交易决策。

  一般而言,当实际公布值大于分析师的预期值,即原油库存增加多于预期或缩减少于预期,对原油价格格是利空信号;

  反之,当实际公布值小于分析师的预期值,即原油库存增加少于预期或缩减多于预期,对原油价格是利多信号。投资者可根据利多利空信号相应进行交易做单。

  成功率:70%

  第五阶段:根据综合行情交易。

  EIA库存数据毕竟只是影响原油价格走势的其中一个因素。

  影响原油价格的因素还包括:供求关系;宏观经济(政策法规,通货膨胀,美元走势,利率等);国际政治因素(地区动乱争端,战争);相关市场的联动性(黄金、外汇/美元、股票);投机活动和国际游资;心理因素(交易者对市场的信心程度)等等。

  根据综合行情准确掌握原油价格趋势性的变动,紧盯消息面变化,顺势而为,无疑能大大提高投资者交易的成功率。

  成功率:80%

  想想又是激动的一晚,合理的技巧遇上大行情,不赚钱的理由只有不操作。

24

相关阅读