主页 > 要闻> 原油

今日国际油价最新消息:多重利空暴击 原油惨跌49.50美元下方

文/陈月星 来源:第一白银网 10-26 09:41
摘要 后期API原油库存数据公布之后,油价短线下挫。另外伊拉克再次变卦,俄罗斯突然不减产,使得油价再次跌破49.50美元。

  第一白银网10月26日讯 周二欧盘初,国际原油价格试图反弹,最高达到50.93美元,而后期API原油库存数据公布之后,油价短线下挫。另外伊拉克再次变卦,俄罗斯突然不减产,使得油价再次跌破49.50美元。

原油

API原油库存增加

  API原油库存增加:北京时间周三凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至10月21日当周,美国API原油库存大增475万桶,此前预期增加80万桶,前值为减少378.8万桶。API原油库存数据公布后,美油布油双双下跌逾2%。

  具体数据显示,截至10月21日当周,美国API汽油库存增加175万桶,此前预期减少130万桶;精炼油库存则减少94万桶,预期减少136.7万桶;库欣地区原油库存减少225.6万桶,前值及预期均为减少195.5万桶。

      俄罗斯反对原油减产:俄罗斯驻欧佩克特使Vladimir Voronkov在回答有关欧佩克减产共识的问题时表示,俄罗斯反对削减石油产量,这对俄罗斯来说不是一个选项,将产量冻结在目前水平对俄罗斯来说是一个更可取的选择。

  高盛大宗商品负责人克里(Jeff Currie)表示,俄罗斯石油产量攀升态势将延续至明年1月,如果俄罗斯要冻结石油产量的话,很可能是在明年1月、2月份的水平上冻结。这令原油价格长线承压。

      伊拉克寻求豁免权:周一伊拉克油长卢艾比称,希望允许该国不参与OPEC减产行动,因其需要更多资金来抗击伊斯兰国武装份子。分析称,伊拉克的表态可在欧佩克产油国中引发多米诺效应,对减产协议非常不利。

  伊拉克官方公布数据显示,该国9月原油产量为477.4万桶/日,预计将于10月继续攀升。而OPEC统计的二手数据显示,伊拉克9月原油产量为445.5万桶/日。

  OPEC内部分歧较大:虽然近期石油输出国组织(OPEC)各主要成员国纷纷发声支持限产,但内部利益分歧依然较大,这为11月的政策会议埋下隐患。

  分析人士称阿尔及利亚会议只达成了一个空洞的协议,很多问题都模糊不清,比如这个协议将如何执行,每个成员国的具体限产份额是多少?

  EIA原油库存料将增加:上周三(10月19日)美国能源信息署(EIA)公布的最新数据显示,美国10月14日当周EIA原油库存大减524.7万桶,创下四周来最大降幅,预期为增加270万桶。北京时间周三(10月26日晚)22:30,美国能源协会(EIA)将公布原油库存数据。

      在API原油库存大增的情况下,EIA恐怕也会带来相应的结果。上周美国API与EIA原油库存意外大减,利好油价,而今日凌晨公布的原油库存数据意外增加,油价下挫,今夜即将公布的EIA原油库存数据也恐怕会增加,因美国方面加大了石油进口量,油价可能会再创新低。

  美国WTI原油12月期货周二(10月25日)收跌0.56美元,或1.11%,报49.96美元/桶。布伦特原油12月期货周二收跌0.67美元,或1.30%,报50.79美元/桶。

41

相关阅读