主页 > 要闻> 原油

尼日利亚石油部:产量逐渐恢复至190万桶每日

文/刘东 来源:第一白银网 10-26 10:12
摘要 当前尼日利亚原油产量已经升至190万桶/日,该国政府已经开启了与尼日尔三角洲地区各武装组织领导人的多方会谈,期望能够结束当地的暴力冲突,从而恢复遭受重创的原油产量。

第一白银网10月26日讯 尼日利亚石油部周二(10月25日)信息显示,当前尼日利亚原油产量已经升至190万桶/日,该国政府已经开启了与尼日尔三角洲地区各武装组织领导人的多方会谈,期望能够结束当地的暴力冲突,从而恢复遭受重创的原油产量。

尼日利亚石油部:产量逐渐恢复至190万桶每日

尼日利亚武装冲突

尼日利亚石油部国际能源关系特别顾问Omar Farouk通过石油部官方推特发布消息称:“我们已经将原油产能恢复至240万桶/日,目前的实际产量为190万桶/日。”

Farouk指出,尼日利亚现在迫切的需要引入新投资,从而提升原油储量并推高原油产量。

他补充道:“尼日利亚自2000年以来已经总共生产了超过100亿桶原油。尽管如此,我们并未发现同等数量的新原油储量。”

由于尼日尔三角洲地区的武装冲突,今年8月尼日利亚原油产量跌至近30年来低位,约为150-160万桶/日,而今年稍早曾达到220万桶/日。原油产量的大幅下滑和国际油价的持续走低重创了尼日利亚的经济发展。

在尼日尔三角洲地区,复仇者武装组织是破坏力最大的团体,并为当地多数攻击事件负责,合计造成尼日利亚原油产量下降逾70万桶/日。该组织于9月底宣布终止9月2日开始实施的停火协议,指责尼日利亚政府并未履行之前承诺的和平条约。

尼日利亚总统布哈里曾在10月10日发表讲话称,和平谈判并未终结,目前政府正在整理需要进行会谈的武装组织名单。

尼日利亚国家石油公司NNPC和石油部官员近日表示,预期该国原油产量将于年内重返200万桶/日。

19

相关阅读