主页 > 要闻> 原油

OPEC减产实施障碍重重 俄罗斯打消减产可能性

文/刘东 来源:第一白银网 10-26 10:28
摘要 尽管OPEC正努力说服俄罗斯等非OPEC产油国加入减产行列,但目前俄罗斯原油产量仍处高位,该国9月原油产量达到后苏联时期新高1110万桶/日。

第一白银网10月26日讯 俄罗斯驻石油输出国组织(OPEC)特使Vladimir Voronkov周二(10月25日)在回答有关OPEC减产共识的问题时表示,俄罗斯反对削减石油产量,这对俄罗斯来说不是一个选项,将产量冻结在目前水平对俄罗斯来说是一个更可取的选择。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周一(10月24日)表示,已经与卡塔尔和OPEC秘书长就稳定油市进行了会谈,希望OPEC能在下月举行的政策会议上明确限产协议细节。

OPEC减产实施障碍重重 俄罗斯打消减产可能性

俄罗斯打消减产可能性

诺瓦克周一重申,“冻结产量是俄罗斯准备好实施的一个有效手段,能够帮助稳定市场。”他同时提及,莫斯科也在考虑“其他不同的选项”,但拒绝就此透露更多细节。

OPEC在上个月意外达成八年来第一个减产协议之后。本周晚些时候,OPEC的一个委员会将召开会议,力争解决有关每个成员国原油产量水平的分歧。该组织的目标是在11月30日于维也纳召开会议时,就各国的产量配额达成最终决定。

然而,尽管OPEC正努力说服俄罗斯等非OPEC产油国加入减产行列,但目前俄罗斯原油产量仍处高位,该国9月原油产量达到后苏联时期新高1110万桶/日。

高盛(Goldman Sachs)大宗商品负责人Jeff Currie周二表示,如果俄罗斯要冻结石油产量的话,也很可能是在明年1月、2月份的水平上冻结。OPEC寻求扩大市场份额的战略没有改变。

另一方面,近日伊拉克突然提出要求获得限产协议的豁免权,这是继续伊朗、尼日利亚和利比亚之后第四个提出要求豁免的产油国,使得OPEC限产协议面临新的威胁。

OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)周二表示,在成员国讨论削减原油产量以促使市场实现平衡之际,这个由14个成员国构成的组织正面临最为严峻的挑战。

不过,俄罗斯方面认为,伊拉克因素不是稳定油市的障碍。

43

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00:00

      加拿大12月8日彭博社Nano信心指数

      前值:58.7 预期值:58.7 公布值:59.0
    • 17:00

      中国11月人民币融资总额(亿)

      前值:10400 预期值:12500 公布值:16000

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网