主页 > 要闻> 原油

冻产施行之际 美汽油零售价2014年来首现同比上涨

文/刘东 来源:第一白银网 10-25 14:53
摘要 随着OPEC达成冻产协议,油市基本面大大改善,国际油价相对来说有所稳定,美国的汽油零售价也出现了自2014年7月来的同比上涨局面。

第一白银网10月25日讯 随着OPEC达成冻产协议,油市基本面大大改善,国际油价相对来说有所稳定,美国的汽油零售价也出现了自2014年7月来的同比上涨局面。

冻产施行之际 美汽油零售价2014年来首现同比上涨

美汽油零售价2014年来首现同比上涨

美国汽车协会的数据显示,美国的汽油零售价格自2014年7月以来首次出现同比上涨的局面。随着持续两年的下跌行情制约了全球产量,加上石油输出国组织正在敲定限产协议细节,国际原油价格已经稳定下来。美国能源信息管理局在4月份预计,美国家庭今年的交通开支将是2003年以来最低水平。

素有“末日博士”之称的经济学家麦嘉华(Marc Faber)一向对大宗商品价格持悲观态度,但麦嘉华表示,亚洲新兴市场的经济增长提高油价,且在不久的未来,油价将轻松测试每桶70美元水平。

OPEC冻产存疑

施耐德电气大宗商品分析师霍尔德(Daniel Holder)表示,在欧佩克石油减产进程中,目前暂时出现的问题来自于欧佩克的第二产油大国伊拉克,伊拉克认为应免于减产,因该国需要石油收入来对抗伊斯兰国。周末报道伊拉克石油官员表示,伊拉克不会削减产量,目前该国每天生产石油477万桶。

澳新银行研究中心表示,欧佩克的内部分歧不断上升也也能令俄罗斯感到不安。俄罗斯最大石油生产企业俄罗斯石油公司CEO谢欣(Igor Sechin)最近表示,俄罗斯可以显著提高石油产量。如果有需要,并且技术和经济条件允许的话,俄罗斯有能力每天增加约400万桶的石油产量。如果政府有所指示,会限制石油产量。

欧佩克成员国定于11月30日开会讨论各国的石油产量配额,并将总产量限制在每天3300万桶。然而,许多市场观察人士认为,鉴于此前各成员国不服从配额的记录,协议面临失败风险。

18

相关阅读