主页 > 要闻> 原油

俄罗斯能源部长:希望在下月OPEC会议上详谈限产细节

摘要 俄罗斯是世界上最大的原油生产国之一,虽然不是OPEC成员国,但该国财政收入和OPEC很多成员国一样遭受到了低迷油价的猛烈冲击。

  第一白银网10月25日讯 俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周一(10月24日)表示,已经与卡塔尔和石油输出国组织(OPEC)秘书长就稳定油市进行了会谈,希望OPEC能在下月举行的政策会议上明确限产协议细节。

原油

俄罗斯与OPEC仍需协商

  俄罗斯是世界上最大的原油生产国之一,虽然不是OPEC成员国,但该国财政收入和OPEC很多成员国一样遭受到了低迷油价的猛烈冲击。

  诺瓦克上周末在与沙特能源部长法利赫会面后表示,油价的持续低迷恐导致未来的供应不足,从而加大油价的波动性。

  诺瓦克补充道:“这就是为什么...(原油产量的)冻结或者削减将成为全球能源行业的一个正确选择...短期来讲,现现产量可以帮助降低波动,从而稳定市场。”

  诺瓦克在与卡塔尔能源部长Mohammed al-Sada以及OPEC秘书长巴尔金都会面后表示:“我们已经针对当前形势进行了详细讨论,包括不同的限产机制以及联合行动的更多选项等。”

  尽管如此,目前俄罗斯原油产量仍处高位,该国9月原油产量达到后苏联时期新高1110万桶/日。

  诺瓦克今日重申道,冻结产量是“俄罗斯准备好实施的一个有效手段,能够帮助稳定市场”。他同时提及,莫斯科也在考虑“其他不同的选项”,但拒绝就此透露更多细节。

  相关信息显示,俄罗斯原油企业本月计划将一个新油田投入生产,这就是Lukoil公司的Pyakyakhinskoye,而俄罗斯Gazprom Neft和Rosneft两大能源企业已于上月启动了Messoyakha油田的生产工作。

  此外,作为世界上产量最大的原油生产企业,俄罗斯Rosneft公司计划于年内将位于西伯利亚的Suzun油田投入生产,而Lukoil也计划将Caspian Filanovsky油田于2016年底投入使用,这些新油田的投产将进一步加重供应过剩问题。

  今日,诺瓦克的讲话并未透露俄罗斯准备将产量限制在何种水平,这引起了市场对限产力度的担心。

29

相关阅读