主页 > 要闻> 原油

【涨姿势】油企破产不等于减产 油价也不会应声上涨

摘要 能源投资者很长时间以来就希望,价格下跌可以推动生产商破产,进而解决大量供应过剩的问题。但结果却是,虽然破产申请上升,但对化石燃料市场却几乎没有影响。

  第一白银网10月25日讯 能源投资者很长时间以来就希望,价格下跌可以推动生产商破产,进而解决大量供应过剩的问题。但结果却是,虽然破产申请上升,但对化石燃料市场却几乎没有影响。

【涨姿势】油企破产不等于减产 油价也不会应声上涨

油企破产

  2015和2016年,约有70家美国石油和天然气公司申请破产。麦肯锡的数据显示,这些公司现在的产量约为每天100万桶油当量,与这些公司宣布破产前的产量大约相同。这大约相当于美国石油和天然气产量的5%。

【涨姿势】油企破产不等于减产 油价也不会应声上涨

70多家原油公司申请破产

  这种韧性已令能源库存保持充足、价格受到限制。油价今年夏季升至每桶50美元,但一直未能自该水平进一步大涨。麦肯锡能源咨询部门研究分析师马丁(Roy Martin)称:

  “长期以来交易者都被误导了,破产将帮助市场平衡的理论在一开始就是站不住脚的。”

  破产保护条例也是能源企业有如此韧性的原因之一。申请破产保护旨在拯救那些能够被拯救的公司,但很多能源公司利用破产减轻繁重的债务负担,在困难时期做出调整并继续生产。

  以煤矿企业为例,过去18个月里,美国五大煤矿公司中的三家——皮博迪能源公司、阿齐煤炭公司以及阿尔法自然资源公司均申请了破产保护。2015年上半年,这三家公司的煤炭供应占到美国煤炭供应量的约36%。据IHS Global Energy的数据,今年这三家公司的煤炭产量的下降步伐与业内其他公司一致,上半年的煤炭供应占比为33%左右,较去年同期变化不大。其中,阿齐煤炭公司和阿尔法自然资源公司最近已摆脱破产保护。

  原油行业也是如此,Halcón资源公司、桑德里奇能源公司、 古德里奇石油公司和宾维吉尼亚这四家公司在经历了两个月到六个月的重组后,再次回归市场。经过破产重组,这些公司共逃避了70亿美元的债务。古德里奇公司的总裁Turnham还表示,会大幅增产。

  曾经在四月份申请破产的Ultra Petroleum能源公司也于近日重返市场,并且计划在数月内再次增加一台钻井,在两年内增加油轮数量至10艘。该公司利用破产保护法迫使管道运输方与之重新协商签订合约。在8月11日的财报会议上,Ultra Petroleum能源公司的CEO沃特福德(Michael Watford)表示:

  “公司将重新进入运作,我们试图按照法律建议的方式来最大化公司利益。”

  另外,作为债权人的银行因不愿意收回抵押资产,对于处于困境中的企业提供了诸多支持。例如,即使在破产的状况下,银行依旧提供了接近最高信用额度的贷款。而能源企业采取的大规模成本削减措施,也令这些企业能够保持盈利水平。

35

相关阅读