主页 > 要闻> 原油

国际油价最新消息:“末日博士”改口 油价将重返70美元以上

文/周晔 来源:第一白银网 10-24 16:03
摘要 人称“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)近日一改其悲观立场并指出,全球多国增加基础设施投资力度的行动将利多经济前景,而这反过来也将推动国际油价进一步回升,令其重返70美元以上的区间。

  第一白银网10月24日讯 对经济前景一贯持看空态度的经济专家,人称“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)近日一改其悲观立场并指出,全球多国增加基础设施投资力度的行动将利多经济前景,而这反过来也将推动国际油价进一步回升,令其重返70美元以上的区间。

国际油价最新消息:“末日博士”改口 油价将重返70美元以上

“末日博士”麦嘉华

  亚洲基础建设需求巨大

  麦嘉华表示,亚洲的基础设施需求是巨大的,很多国家需要修建道路。而目前,雅加达和马尼拉等东南亚“巨无霸:城市的基础设施仍是一个大灾难,急需得到改善。

  麦嘉华还补充称,为了迎接游客,很多亚洲国家需要修建机场和铁路。那么多的游客不能仅仅靠空运,因为没有那么多空间,因此铁路也要发挥作用。

  发达市场加大开支

  麦嘉华指出,油价上涨的第二个原因是发达市场将加大开支。

  麦嘉华表示,在西方国家,经济学家、新凯恩斯经济学和干涉主义者认为,货币政策无法提振全球经济缓慢增长的模式,所以必须进行建设基础设施并提高政府的财政赤字。这也会对油价产生推动作用。

  在麦嘉华他看来,新兴经济体的基础设施,以及美国和欧洲的发达国家基础设施支出意味着通胀会出现令人惊讶的增长。

  当涉及石油这个特定的商品时,麦嘉华指出,亚洲新兴市场的经济增长提高油价,并表示在不久的未来,油价将测试每桶70美元。

39

相关阅读