主页 > 要闻> 原油

OPEC与俄罗斯悄悄增产 规模能抵一个卡塔尔

文/刘东 来源:第一白银网 10-24 15:41
摘要 眼下石油输出国组织将与非OPEC国家就限产协议展开磋商,但就在短短一个月的时间里,OPEC国家和俄罗斯石油总产量可能已经增加了多达63万桶/天,这相当于OPEC成员国卡塔尔9月65万桶/天的产量。

第一白银网10月24日讯 彭博策略师Julian Lee上周五(10月21日)表示,眼下石油输出国组织(OPEC)即将与非OPEC国家就限产协议展开磋商,但就在短短一个月的时间里,OPEC国家和俄罗斯的石油总产量很可能已经增加了多达63万桶/天,这相当于OPEC成员国卡塔尔9月65万桶/天的产量。

OPEC上个月末曾在阿尔及利亚会议上同意将产量限制在每日3250-3300万桶,为8年来首次就减产达成共识。同时,OPEC成员国将于11月30日在维也纳举行峰会,旨在就减产问题寻找共同立场,或将确定每个成员国的生产配额。

OPEC与俄罗斯悄悄增产 规模能抵一个卡塔尔

OPEC和俄罗斯增产了一个卡塔尔

彭博汇编的数据显示,本月以来,俄罗斯平均产量为1122万桶/天,较9月均值上升11万桶/天。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)上周五(10月21日)发表讲话称,俄罗斯明年原油产量将达到5.48亿吨,约合1100万桶/日,触及后苏联时期纪录高位附近。尽管如此,莫斯科方面依然希望全球产油国能够合作限制产量,从而稳定疲软的油市。

数据还显示,10月以来利比亚月原油产量在56万桶/日,远高于9月的34万桶/日。而尼日利亚石油部长Emmanuel Kachikwu也表示,该国10月以来的原油产量在180万桶/日,亦高于9月的150万桶/日,同时计划在12月达到220万桶/日。

Lee指出,“波斯湾国家的原油供应也没有任何要下降的迹象,沙特此前已经重申将满足对亚洲的全额供应。”

周一(10月24日)亚市早盘油价出现下滑迹象,主要因伊拉克表示不愿加入OPEC的限产协议以及美国活跃钻井数量逐渐增长。

截止周一亚市尾盘,美国原油期货下跌0.2%,报每桶50.74美元;布伦特原油期货下跌0.1%,报每桶51.74美元。

伊拉克石油部长卢艾比(Jabar Ali al-Luaibi)上周日(10月23日)表示,伊拉克应得到石油输出国组织(OPEC)原油限产协议的豁免,因该国需要收入来打伊斯兰国战争。

27

相关阅读