主页 > 要闻> 原油

伊拉克再提特殊条件 OPEC冻产实施面临挑战

摘要 伊拉克石油部长卢艾比(JaBAr Ali al-Luaibi)上周日(10月23日)表示,伊拉克应得到石油输出国组织(OPEC)原油限产协议的豁免,因该国需要收入来打伊斯兰国战争。

第一白银网10月24日讯 伊拉克石油部长卢艾比(JaBAr Ali al-Luaibi)上周日(10月23日)表示,伊拉克应得到石油输出国组织(OPEC)原油限产协议的豁免,因该国需要收入来打伊斯兰国战争。

OPEC今年9月28日曾在阿尔及利亚会议上达成一致,将产量减少至每日3250万-3300万桶区间。这是OPEC为支撑油价,自2008年以来首次采取减产举措。

伊拉克再提特殊条件 OPEC冻产实施面临挑战

OPEC冻产实施面临挑战

OPEC称,9月产量为每日3339万桶。伊朗、利比亚和尼日利亚已经要求豁免,这些国家的产量都曾受到制裁或冲突的影响。

但是,卢艾比表示,“伊拉克正在进行一场艰苦的战争。”他并称伊拉克作为OPEC的第二大产油国,应与尼日利亚和利比亚一样得到豁免。

伊拉克国家石油营销组织(SOMO)负责人Falah al-Amiri指出,1980年代以来的战火让伊拉克的市场份额受到损害。

al-Amiri强调,“如果没有这些战争,我们的产量应该能有900万桶/日,一些国家抢走了我们的市场份额。”

卢艾比表示,伊拉克支持OPEC稳定原油市场的行动,但不会以牺牲自己为代价,伊拉克应得到豁免。

OPEC国家的石油部长们把14个成员国每个国家具体产量将是多少这个棘手的关键问题搁置一边,交由高级别委员会(High Level Committee)讨论决定。

该委员会将可能包括OPEC理事和成员国代表。在OPEC下次于11月30日召开部长级会议前,委员会将制定出各国产量分配的细节。

俄罗斯、沙特的能源部长于上周日(10月23日)晚些时候于利雅得就石油问题展开会谈。沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)周日称,将与俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)与波斯湾阿拉伯各国同行在利雅得会晤,加强与非OPEC国家合作稳定油市。

14

相关阅读