主页 > 要闻> 原油

上周油价走势回顾 本周原油看空 或下破49.15美元支撑

摘要 据彭博社周五(10月21日)公布的最新调查显示,多数原油交易员及分析师依然看空本周油价走势。在接受调查的47位原油交易员及分析师中,19人看空(40%),12人看涨(26%),16人看平(34%)。

  第一白银网10月24日讯 从近期油价的走势来看,基本在50美元附近徘徊,但只要市场上一有风吹草动,油价就会随其波动,而今日市场并无重大事件,交投较为清淡,继续受上周消息面影响。

原油

原油

  在原油冻产乃至减产的问题上,俄罗斯的态度是十分关键的。OPEC主席巴尔金都表态称俄罗斯不会是限产计划的障碍,而此前一直强硬的俄罗斯石油公司(Rosneft)总裁谢钦(Igor Sechin)也称将遵循政府命令。

  但一些交易商对俄罗斯支持油价的承诺持怀疑态度,因谢钦称,俄罗斯有能力将其原油产量最多提高2亿吨/年,2017年俄罗斯原油日产量可达最多1100万桶,有望再创苏联解体以来的新纪录。OPEC的产量也处于或接近纪录高位。

  “双面”俄罗斯的行为举动着实令人疑惑,放眼纪录产量的同时又重申限产,到底是什么情况,就像不定时炸弹。

  伊朗方面,伊朗石油部长称,新签订的合约将帮助伊朗达到原油产量500万桶/日的目标。早些时候,伊朗表示计划在今年将原油产量增至400万桶/日,以期能协同OPEC在11月达成产量协议,支撑国际油价。

  此外,尼日利亚油长Emmanuel Ibe Kachikwu预期称,该国原油产量在12月底将增加22%,至220万桶/日,而利比亚高级石油官员周二(10月18日)表示,利比亚Waha油田上周已经恢复生产,帮助该国原油产量达到58万桶/日。

  据彭博社周五(10月21日)公布的最新调查显示,多数原油交易员及分析师依然看空本周油价走势。在接受调查的47位原油交易员及分析师中,19人看空(40%),12人看涨(26%),16人看平(34%)。

原油

原油日线图

  虽然油价本周有较大的可能会再次下探50美元整数关口,甚至进一步试探10月10日低点49.15美元附近的支撑,但在11月份OPEC大会出炉减产细节前,油价仍有较大机会冲高。

11

相关阅读