主页 > 要闻> 原油

伊朗油长:望俄罗斯能与OPEC就石油问题达成合作

文/刘东 来源:第一白银网 10-24 10:06
摘要 伊朗石油部长尚甘尼上周六(10月22日)在德黑兰表示,希望石油输出国组织(OPEC)能够达成全面协议,同时也希望俄罗斯等非OPEC产油国将加入并与OPEC成员国合作。

第一白银网10月24日讯 伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Namdar Zanganeh)上周六(10月22日)在德黑兰表示,希望石油输出国组织(OPEC)能够达成全面协议,同时也希望俄罗斯等非OPEC产油国将加入并与OPEC成员国合作。

伊朗油长:望俄罗斯能与OPEC就石油问题达成合作

伊朗石油部长尚甘尼

俄罗斯、沙特的能源部长于上周日(10月23日)晚些时候于利雅得就石油问题展开会谈。沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)周日称,将与俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)与波斯湾阿拉伯各国同行在利雅得会晤,加强与非OPEC国家合作稳定油市。

俄罗斯能源部长诺瓦克上周五(10月21日)发表讲话称,莫斯科方面依然希望全球产油国能够合作限制产量,从而稳定疲软的油市。他提到,原油冻产协议对于提振油价是有必要的,并表示将向沙特能源部长提出建议。

另外,据伊朗石油部通讯社Shana引述总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)报道称,为了谋求石油市场稳定,OPEC与非该组织成员国有必要进行合作。

鲁哈尼上周六(10月22日)在与委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)会晤后表示,“伊朗支持所有有利于石油市场稳定、公平价格和产油国公平份额的举措。”马杜罗也称,委内瑞拉支持OPEC与非该组织成员国之间继续谈判。

OPEC今年9月28日曾在阿尔及利亚会议上同意将产量限制在每日3250-3300万桶,为8年来首次就减产达成共识。同时,OPEC将在11月30日于维也纳召开的正式会议上敲定各国的产量配额细节。

35

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 10:00:00

      中国11月社会消费品零售总额年率

      前值:10.0% 预期值:10.3% 公布值:10.2%
    • 10:00:00

      中国11月年初至今社会消费品零售总额年率

      前值:10.3% 预期值:10.3% 公布值:10.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网