主页 > 要闻> 原油

国际油价承压下挫 伊朗副油长一句话让其反弹

摘要 进入欧市之后,据外媒援引伊朗副油长的一番话,油价大举反弹,美油和布油纷纷收复早前的跌幅,持续走高。

第一白银网10月24日讯 周一(10月24日)欧市盘中,国际油价早前承压下挫,因伊拉克称希望能获得石油输出国组织(OPEC)达成的任何减产协议的豁免,美国活跃钻机数增加。

交易员称价格下跌是受伊拉克言论的影响,该国称其希望获得OPEC 11月30日会议计划达成的减产协议的豁免。

国际油价承压下挫 伊朗副油长一句话让其反弹

伊朗副油长一句话让油价反弹

OPEC计划9月将产量降至每日3250万桶至3300万桶的区间。如果OPEC成员国第二大产油国伊拉克没有参与的话,该计划将难以达成。

伊拉克副石油部长Fayadh al-Nema周日表示,该国石油产量持稳于每日477.4万桶,出口则维持在每日387万桶。

“我们将不会有所退让,不会因为OPEC或其他任何单位而退让,”伊拉克国营石油营销公司(Iraq's State Oil Marketing Company)主管Falah al-Amri表示。

除了伊拉克方面的消息之外,石油服务公司贝克休斯(Baker Hughes)最新公布,本周美国石油活跃钻机数增加11个,增幅为8月以来首见的两位数。

不过进入欧市之后,据外媒援引伊朗副油长的一番话,油价大举反弹,美油和布油纷纷收复早前的跌幅,持续走高。

伊朗副石油部长Amir Hossein Zamaninia周一称,德黑兰愿意鼓励其他石油输出国组织(OPEC)成员国加入冻产计划,令油市回归稳定。

伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)引述Amir Hossein Zamaninia报导称,“伊朗准备帮助OPEC稳定油市。我们认为油价在每桶55-60美元,是油市回归稳定的合理价位”。

此外,今天欧元区经济数据靓丽,也提振市场情绪。数据编撰机构Markit周一公布的一项调查显示,10月欧元区企业活动扩张速度创今年最快,即便企业涨价幅度为逾五年来最大。

北京时间16:10,布伦特原油期货价格上涨0.76%,报51.95美元/桶;美国原油期货价格上涨0.14%,报50.93美元/桶。

10

相关阅读