主页 > 要闻> 原油

俄罗斯两幅面孔 一边声明限产立场一遍提高明年产量

文/刘东 来源:第一白银网 10-24 10:39
摘要 俄罗斯能源部长诺瓦克周五(10月21日)发表讲话称,俄罗斯明年原油产量将达到5.48亿吨,约合1100万桶/日,触及后苏联时期纪录高位附近。尽管如此,莫斯科方面依然希望全球产油国能够合作限制产量。

第一白银网10月24日讯 俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周五(10月21日)发表讲话称,俄罗斯明年原油产量将达到5.48亿吨,约合1100万桶/日,触及后苏联时期纪录高位附近。尽管如此,莫斯科方面依然希望全球产油国能够合作限制产量,从而稳定疲软的油市。

俄罗斯两幅面孔 一边声明限产立场一遍提高明年产量

俄罗斯的两幅面孔

作为全球主要原油生产国,俄罗斯期望石油输出国组织(OPEC)能够找到具体的合作方法,从而限制原油产量。OPEC下次政策会议将于11月30日在维也纳举行。

诺瓦克表示,在OPEC下次会议前,他将与多个产油国进行会谈,包括本周末与沙特的会谈以及下周到访维也纳。

诺瓦克称,他将在与沙特的会谈中提出“数个”提案,相信产量限制方案依然是必须达成的。不过他并未透露提案的具体细节。

诺瓦克补充道,他将在下周与OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)讨论具体的合作方案。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)之前表示,俄罗斯将积极参与主要产油国的限产合作。

俄罗斯9月原油产量环比跳升近4%,至1111万桶/日,创后苏联时期纪录新高,因俄罗斯原油企业在油价回升时推高产量。

然而俄罗斯国内原油企业目前并未对限产行动达成统一意见,Rosneft首席执行官Igor Sechin表示,该公司有能力将原油年产量提升至2亿吨,即400万桶/日。

15

相关阅读