主页 > 要闻> 原油

发改委油价调整最新消息:中石油调高天然气价格 涨幅达10%

摘要 中国发改委周四在其网站发布通知表示,要求中国石油集团、中国石化集团和中国海洋石油总公司等主要供气企业增加产量,以减缓北部和西北地区供气紧张的局面。

  第一白银网10月21日讯 在中国发改委敦促各大供气企业提高产量,寻求避免冬季高峰期出现供应短缺之际,眼下中国石油在考虑提高非居民用户的天然气价格。

中石油

  据外媒周四(10月20日)援引知情人士称,作为中国最大的油气生产商和销售商,中国石油考虑最早于今年11月20日提高工业和商业用户的天然气价格。

  根据中国发改委的规定,当天是中国石油最高可以上调供气价格20%的最早日期。由于信息未公开而要求匿名的知情人士称,涨幅在10%-20%。

  此外,中国发改委周四在其网站发布通知表示,要求中国石油集团、中国石化集团和中国海洋石油总公司等主要供气企业增加产量,以减缓北部和西北地区供气紧张的局面。中国石油集团是上市公司中国石油的母公司。

  Jefferies Group LLC驻香港的亚洲油气股票主管Laban Yu表示,“冬季供气短缺已经成为中国北部的一大隐忧,中国政府为了降低污染,鼓励使用天然气取代燃煤。”

17

相关阅读