主页 > 要闻> 原油

尼日利亚下调原油价格 称存在“大量存货囤积”

摘要 早在9月,交易员曾预料尼日利亚会是今年油价的黑天鹅,年底前会影响石油走势,但没想到预料会发生如此之快。

  第一白银网10月21日讯 早在9月,交易员曾预料尼日利亚会是今年油价的黑天鹅,年底前会影响石油走势,但没想到预料会发生如此之快。

尼日利亚下调原油价格 称存在“大量存货囤积”

尼日利亚下调原油价格预期

  尼日利亚10月20日宣布把每桶官方售价下调至少1美元,消息发布后,布油价格大跌3.3%,创本月最大跌幅。由于最近市场因OPEC计划减产普遍看多石油价格,投资者对尼日利亚石油价格下调措手不及。

  尼日利亚最大的原油出口平台Qua Iboe港口的价格下调幅度创2014年来最高。国家石油公司下调Qua Iboe港口11月官方售价,较布伦特原油的基准价格溢价减少17%,大于1.07美元。与此同时,尼日利亚的伯尼轻质原油下调布伦特原油溢价7%,福卡多斯油下调溢价41%。

  尼日利亚国家石油公司的市场部门总经理Mele Kyari告诉彭博,此次大幅削减原油价格的主要原因,是因为存在“大量存货囤积”。KBC Process Technology 主席Eshan Ul-Haq称,降价是为了获取更大的市场份额。

  尼日利亚是是OPEC成员国之一,也是曾经的产油大国。但由于尼日尔三角洲地区的石油设施遭受武装分子的袭击,2016前七个月石油产量降至历史最低位,甚至考虑对外进口石油。

  尼日利亚试图通过降价,恢复失地,重新获得原来的市场份额。对该国来说,降价也许是唯一的方法。

11

相关阅读