主页 > 要闻> 原油

原油市场大事件回顾——油价下跌的罪魁祸首

文/陈月星 来源:第一白银网 10-21 09:59
摘要 石油钻井已连续16周连增,而本轮钻井市场料依然增加利空原油,50关口多空拉锯战又将打响。

  第一白银网10月21日讯 超级星期四是本周最为重要的一日,油价在昨日承压回落,油价长线看涨,目前处于调整阶段,而接下来先来看看隔夜油价跌逾2%的缘由。

      原油

  美国大选

  纵观整个选举季,共和党总统候选人特朗普希望与俄罗斯改善关系,而民主党候选人希拉里的定位是将对俄罗斯采取更加强硬的立场。

  据称,如果特朗普当选美国总统,可能促使美国财政部解除对俄罗斯的制裁,此前美国禁止对俄罗斯北极地区页岩油和深水项目发展进行投资和技术转让。

  然而,如果希拉里当选,俄罗斯很可能面临更多的制裁,特别是因为俄罗斯被控参与攻击DNC电子邮件,以及在阿勒颇进行的轰炸行动。

  央行利率决议

  欧洲央行德拉吉表示,10月份会议上并未讨论调整货币政策,没有讨论延长QE至明年3月之后,并未讨论削减QE规模。偏鸽派的表态重挫欧元,欧元兑美元跌至4个月低位,变相推动美元走高,也施压原油价格

  美国劳动力市场

  美国9月成屋销售年化环比劲升3.20%,单月上涨幅度为2016年6月份以来最大,主要受到稳健劳动力市场的推动,劳动力市场的稳健以及薪资显露增长迹象,均有助于令购房者克服房价的上升以及全国住房库存紧缺的影响。另外,谘商会领先指标环比上升0.20%,数据向好带动美元指数上涨,对油价形成压力。

  俄罗斯石油产量

  俄罗斯总统普京几周前在伊斯坦布尔召开的能源会议上表示,“俄罗斯准备加入限制石油生产的联合行动,并呼吁其他石油出口国加入该行动。”

  但是俄罗斯最大的石油公司的CEO谢欣表示,他的公司不会因为俄罗斯与OPEC达成协议而削减或冻结石油产量,俄罗斯可以显著提高石油产量。如果有需要,并且技术和经济条件允许的话,俄罗斯有能力每天增加约400万桶的石油产量。

      事实上,俄罗斯的石油产量已经创苏联解体以来新高。而造成这个原因是各自的利益不同,就算俄罗斯石油公司不参与限产计划,该公司利益也不会受到损害。

      希拉里与特朗普

  希拉里支持伊朗核协议,这意味着如果她赢得美国总统竞选,在伊朗没有严重违反协议的前提下,美国国会对伊朗石油行业投资的制裁将被解除。

  而特朗普称,美国与伊朗达成的协议是有史以来最糟糕的谈判。因此加拿大皇家银行资本市场认为,特朗普可能拒绝承认伊朗采取的措施符合规范,可能导致国会对伊朗的制裁迅速恢复,对外国公司投资伊朗能源行业的意愿造成打击。

      周六(10月22日)北京时间凌晨01:00,贝克休斯总钻井将公布。截至2016年10月14日当周美国石油活跃钻井数增加4座至432座,16周来第15周录得增加,为2014年油价开始暴跌以来最长周期。石油钻井已连续16周连增,而本轮钻井市场料依然增加利空原油,50关口多空拉锯战又将打响。

  在过去近一个月的时间里油价升幅达到了20%,这与目前供应过剩的状态不相匹配,短期油价回落调整也就不足为奇,油市基本面在逐步改善,未来调整之后仍有进一步冲高的可能。

43

相关阅读