主页 > 要闻> 原油

哪位总统候选人当选对油市更有利?

文/刘东 来源:第一白银网 10-21 15:06
摘要 特朗普目标是让美国完全能源独立并且取消对在联邦土地上开采石油的限制,他看起来是最有可能令原油市场受益的美国总统候选人。而民主党候选人希拉里的“让美国成为一个洁净能源的超级强国”计划可能让油价得到提升。

第一白银网10月21日讯 弄清楚哪位美国总统候选人才是石油市场的最佳选择,这并不像有些人想得那么简单。

由于共和党候选人唐纳德-特朗普的目标是让美国完全能源独立并且取消对在联邦土地上开采石油的限制,他看起来是最有可能令原油市场受益的美国总统候选人。而民主党候选人希拉里-克林顿的“让美国成为一个洁净能源的超级强国”计划可能让油价得到提升。

哪位总统候选人当选对油市更有利?

哪位总统候选人当选对油市更有利?

华尔街咨询公司Vested的首席经济学家米尔顿-伊泽拉提表示:“克林顿的政策将倾向于提高油价,且其提高油价的幅度会大于特朗普政策的效果,这将令那些目前持有石油资产的人受益,而不利于消费者。”

克林顿已经表示她想要在上任后的十年之内通过推广使用更清洁的燃料来使美国的石油消耗量减少三分之一,并且对水力压裂作业施加限制。水力压裂作业指混合使用水、沙和其他添加剂以从严密的岩石结构中抽出石油和天然气。

她还计划削减石油和天然气公司的税收补贴,并且投资清洁能源的研究。克林顿还表示气候改变是我们这个时代的一个迫在眉睫的威胁和挑战,而美国能够通过成为世界清洁能源强国来解除这一威胁。

伊泽拉提称,从长远看,克林顿的清洁能源计划可能提供足够多的替代品来给油价施加向下的压力,但是在过渡期,她表示它将保留奥巴马的环境保护机构政策,而这些政策会直接闲置石油供应,从而也限制了煤矿产量。

这将帮助缓解国内原油供应过剩局面,还可能提振西德克萨斯州中级油价格。据了解,西德克萨斯州中级油的价格较2014年达到的顶峰水平已经下滑了约一半。

能源独立

特朗普在能源方面的观点与克林顿的截然不同。

他曾经讨论过实行“美国优先”的能源计划,承诺实现完全的能源独立,与此同时他还发誓要“消除创新的道路上的官僚主义,这样才能追求所有形式的能源。包括可再生能源”。这个计划还呼吁能源生产营收要被使用于重建学校和公共基础设施。

伊泽拉提称,特朗普已经表示“他将限制美国环保署,为煤矿生产移除一些压力,允许Keystone石油管道项目继续进行,并且鼓励在大陆架开采石油”。“所有这些措施将马上引发石油或者煤矿供应将增加的预期,因此倾向于压低价格。”

特朗普指出,他想要解除对美国能源的限制,扩大石油和天然气生产,从而拯救煤矿业。他还称,如果美国获得一部分的利润,他将同意Keystone石油管道项目。据悉,去年底奥巴马政府曾否决了这个项目。

能源咨询公司Perry Management首席执行官查尔斯-佩里表示,特朗普的“取消对能源部门严苛监管”计划将增加美国的油气产量,这意味着更多的化石燃料将上市。佩里预期特朗普将取消尽可能多的规定,而这些规定是为了阻止全球变暖而制定的。佩里还表达了对特朗普的支持,原因是他担心克林顿的能源政策将对油气产业造成不利影响。

去年特朗普曾表示气候变化不是一个大问题,而2012年他曾发表社交媒体信息称全球变暖是中国人创造出来的骗局。

佩里还称,如果特朗普真的将为阻止全球变暖而付诸的努力降到最小,那么他将消除大量昂贵项目,这将鼓励人们使用化石燃料,“可以说这是能源产业的大获全胜”。

特朗普还可能帮助美国页岩油产业

油价信息服务公司能源分析部门全球负责人汤姆-克洛泽表示,特朗普明显想要再次激励页岩油产业,鉴于此人们还推测这位总统候选人可能任命页岩油产商Continental Resources的首席执行官和创始人哈罗德-哈姆为能源部长。今年7月路透社曾首次报道称,如果特朗普当选,他将考虑任命哈姆为能源部长。

特朗普已经指出,被用在页岩油生产过程中的水力压裂作业将有助于实现美国能源独立,从长远看,这将使人们的注意力远离清洁能源,从而确保石油需求增加。

克洛泽称:“如果你做多石油期货,你可能更喜欢特朗普。但是经济衰退对所有资产都是无情的,特朗普缺乏可预测的行为是令所有市场都害怕的地方。”

冻结供应量

佩里表示,他没有看到任何克林顿提出的建议能够鼓励未来油气的使用。“她所建议的都会削减油气产业的规模,这对于任何产业都不是有利的前景。”

声称自己自1948年以来他就一直在观察总统竞选的佩里业指出他看到了这次总统竞选中非同寻常的地方。“在我的记忆里,两位总统候选人没有激烈讨论石油问题,这还是第一次。他们把大多数的辩论时间花在讨论社会问题、移民、经济、失业率和医疗保健上。在与我的同行伙伴说到这点时,他们每一个人也很惊讶这次竞选居然这么少提到油气问题。”

这在选举前后引发了不确定性

克洛泽称:“油气产业和交通运输基建的股东们将召开会议。当涉及到燃料时,可能我是一个悲观者,但是我没有看到任何一位候选人有妥协的意思。”

这在中期内可能不太重要。

11

相关阅读