主页 > 要闻> 原油

欧美市场力挺美元 原油价格锁定高位获利

文/周晔 来源:第一白银网 10-21 10:17
摘要 昨日原油市场因美元急升,鼓励市场人士在前一日大涨,触及15个月高位后锁定获利。

  第一白银网10月21日讯 美国WTI 12月原油期货电子盘价格周四(10月20日)收盘下跌1.21美元,跌幅1.96%,报50.61美元/桶,因美元急升,鼓励市场人士在前一日大涨,触及15个月高位后锁定获利。与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘下跌1.15美元,跌幅2.19%,报51.39美元/桶。

欧美市场力挺美元 原油价格锁定高位获利

国际原油

  美元走强和获利回吐打压油价。美元指数触及七个月高位,欧元兑美元跌至至三个月低位,之前欧洲央行维持利率不变,且美国数据显示,上月成屋销售急增。

  ClipperData的商品研究董事Matt Smith指出,“周四油价下跌主要受美元强势驱动,另外,昨日的库存报告影响消退,以及市场认识到报告并不是十分利多,也是影响油价的因素之一。”

  Love Energy驻英国的分析师Chris Todd说道,“原油价格在周四交易中由于受到获利回吐活动的影响而下跌,此前一个交易日则因弱于预期的美国原油库存和市场有关欧佩克同意限产的乐观情绪而上涨。”

  虽然日内油价下跌,不过Chris Todd却进一步指出,“市场仍旧相信油价会走高,很多交易商都预计价格将进一步上涨,原因是美国原油库存出人意料地减少,而且预计欧佩克将在下个月会议上最终达成限产协议。”

  市场依旧关注产油国限产计划。世界银行在周四早些时候表示,鉴于欧佩克准备限制原油产量的形势,该行决定上调其对布伦特原油期货以及美国原油期货的价格。自53美元上调至55美元。

  Tyche Capital Advisors的交易员Tariq Zahir说,“市场对石油输出国组织(OPEC)即将出台的限产计划的疑虑与日俱增,有关OPEC与俄罗斯协商,讨论后者能否增产的评论,使最终能否达成协议存疑。”

  俄罗斯国家石油公司执行长谢琴(Igor Sechin)周四在一个论坛会上表示,俄罗斯作为世界最大的产油国,有能力在未来将石油产出进一步提升,年产能最多可提高2亿吨(400万桶/日)。

  Citi Futures的能源分析师Tim Evans说道,“欧佩克将需注意的是,该组织既需要完成限产协议以控制过剩产量,同时又需令原油价格不至于导致其在中期内损失过多的市场份额。”

29

相关阅读