主页 > 要闻> 原油

2016美国大选三辩携欧银决议 对油价影响几何?

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-20 15:45
摘要 19日的EIA已完美收官,原油价格被推送至年内高点51.93美元,但上方52却成为了阻力,今日重磅消息也不少,美国大选终极辩论、欧银决议、美国初请等等。但这些能让原油价格突破52美元正式企稳50美元上方?

   第一白银网10月20日讯 ,今日油价最新消息:原油价格回调0.18美元,下跌幅度达0.35%,报51.42美元/桶。超级周!原油市场大新闻大行情集体来袭,19日的EIA已完美收官,原油价格被推送至年内高点51.93美元,但上方52却成为了阻力,今日重磅消息也不少,美国大选终极辩论、欧银决议、美国初请等等。但这些能让原油价格突破52美元正式企稳50美元上方?

美国大选

  美国总统大选对原油价格的影响:

  2016年美国总统大选的两位候选人希拉里和特朗普在政策上都支持美国产油业,不利国际产油国间的合作,其中两大就是沙地亚拉伯和美国。因此,油价未必会继续上涨,市场对两位候选人支持美国产油业的预期,将令油价下跌。

     纵观原油市场对于美国大选及欧银决议的反应,其实可发现原油价格对其反应并不大。就拿美国大选辩论而言,虽辩论在某种意义上影响美元行情,但不可否认美国总统大选仍须最终投票决定,未知风险犹存,美元也未有想象般波动。

  所以,就实际而言,美国大选辩论及欧银决议对原油价格的影响较小,油价波动幅度恐在0.5美元左右。

  目前大部分专家均认为希拉里辩论更胜一筹,也就意味着希拉里获得三场总统辩论胜利,她离入住白宫更进一步。


  想破52美元 或仍需冻产这秘密武器

  近期,对原油价格影响最大恐仍是OPEC冻产协议,这相当于“核武器”般的存在,只要OPEC产油国透露一点利好或利空声音,原油价格必然大幅波动。因此,原油价格技术性回调后,油价若想涨破52美元并企稳,恐仍看OPEC冻产协议的表现。

  不过,好消息的是,沙特相对于4月冻产,此次冻产貌似较为真心。并表示原油市场供需失衡局面正在缓解,油价低迷进入尾声,且连连发声呼吁OPEC与非OPEC联合稳定油市。

  也有分析师指数,沙特之所以如此努力促成冻产协议,以及为何说此次冻产达成概率大的原因,恐是OPEC各产油国财政经济出现缺口,油价持续低迷,最终损害的仍是产油国。

  话说回来,距离OPEC冻产协议揭晓结果时间越来越近,晚间原油投资者须警惕伊朗与伊拉克的相关信息,若二者发出利空声音,OPEC冻产协议必然受挫,油价长线承压或下跌。

  综上:原油价格52美元告破概率较大,不过,即便涨破52美元,原油投资者也不可盲目追多。52美元未企稳,油价牛市就未成形,所以建议投资者日内以低多为主。

18

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网