主页 > 要闻> 原油

OPEC建议为油价构筑底部 预计明年将涨至60美元

摘要 Tornqvist表示,“OPEC决定干预并收紧原油供应的确起到一些‘力挽狂澜’的作用,但减产是否能够驱动油价继续上涨还有待观察。”他预计2017年油价可能飙升至每桶60美元的高位。

第一白银网10月20日讯 全球独立石油贸易商之一贡渥集团(Gunvor Group)的首席执行官Torbjorn Tornqvist周二(10月18日)在接受采访时,鉴于石油输出国组织(OPEC)初步同意冻结石油产量为油价构筑底部,他预计2017年油价将在每桶50-55美元间交投。

OPEC建议为油价构筑底部 预计明年将涨至55美元

Tornqvist表示,“OPEC决定干预并收紧原油供应的确起到一些‘力挽狂澜’的作用,但减产是否能够驱动油价继续上涨还有待观察。”他预计2017年油价可能飙升至每桶60美元的高位。

自OPEC上个月达成初步减产协议后,基准布伦特原油已经上涨超过接近15%。周四(10月20日)亚市盘中,布伦特原油交投在每桶52.58美元附近。

在Tornqvist的领导下,贡渥集团已经将其能源交易业务多元化,包括收购欧洲的三座炼厂,共计每日30万桶的原油产量。Tornqvist认为,尽管油价升高导致炼厂利润下滑,但整体依然很强劲。

贡渥集团在日内瓦、新加坡、迪拜均有贸易办事处,该公司每天处理超过250万桶的原油和能源产品交易。据此前外媒在6月份报道,该贸易商还准备在休斯敦开办美国办事处。

28

相关阅读