主页 > 要闻> 原油

美国API原油库存下滑提振油价 市场等待减产计划

文/刘东 来源:第一白银网 10-19 15:22
摘要 最新公布的美国API原油库存下滑以及石油输出国组织(OPEC)在声明中表示减产计划有望实现,周三(10月19日)亚市早盘油价受助上涨。

第一白银网10月19日 最新公布的美国API原油库存下滑以及石油输出国组织(OPEC)在声明中表示减产计划有望实现,周三(10月19日)亚市早盘油价受助上涨。

美国WTI原油期货交投在50.81美元/桶附近,较上次结算价上涨52美分,或1%。布伦特原油期货上涨46美分至52.14美元/桶,涨幅为0.9%。

美国API原油库存下滑提振油价 市场等待减产计划

知名零售外汇经纪商安达(OANDA)的高级市场分析师Jeffrey Halley表示:“美国API数据公布后...给亚市早盘带来上行态势。”

周二稍晚公布的美国API数据显示,截至10月14日,原油库存下滑380万桶至4.671亿桶。

美国能源信息署(EIA)计划在周三稍晚公布官方原油库存数据。

交易员表示油价也受到OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)的言论支持,他表示对OPEC在11月30日会议上的限产计划充满信心。

巴尔金都称:“我相信我们将会达成一定的协议。”

OPEC自在2008年来首次达成限产计划,称将原油产出削减至3250万桶-3300万桶/天,此前9月份OPEC原油产量录得3360万桶/天的纪录高位。

OPEC希望非OPEC产油国,尤其是俄罗斯,能够参与本次限产合作。

Halley还表示“在未来24小时内仍存在一系列风险事件。

7

相关阅读