主页 > 要闻> 原油

中国成品油出口量飙升 亚洲区炼油利润遭挤压

文/刘东 来源:第一白银网 10-18 14:56
摘要 野村证券(Nomura)油气研究主管关荣乐(Gordon Kwan)称,中国成品油出口量的急剧式增长,显示了亚洲地区原油供给过剩的状况与日俱增。这可能会将亚洲地区的炼油利润挤压至7美元/桶。

第一白银网10月18日讯 中国海关总署10月13日公布的数据显示,1-9月份中国成品油出口总量为3405万吨,去年同期累计为2446万吨,同比增加39.2%。其中,9月份中国成品油出口量为430万吨。

中国成品油出口量飙升 亚洲区炼油利润遭挤压

野村证券(Nomura)油气研究主管关荣乐(Gordon Kwan)称,中国成品油出口量的急剧式增长,显示了亚洲地区原油供给过剩的状况与日俱增。这可能会将亚洲地区的炼油利润挤压至7美元/桶。

关荣乐预计,未来几年,中国的成品油产量可能会以温和地速度增长,而中国成品油的需求则可能会以平缓地速度增长。

此外,关荣乐还表示,目前市场担忧中国成品油供给持续过剩的状况。并且,中国的新能源政策鼓励市场竞争,这可能会导致中国成本油供给持续过剩的状况进一步恶化。

10

相关阅读