主页 > 要闻> 原油

美油价格跌穿50美元 伊朗油产将实现500万/桶日产量

摘要 受压于供应过剩忧虑,交易量激增驱动美国原油价格一度跌穿50美元,但跌幅有限,因预计美国页岩油产量将下降。

第一白银网10月18日讯 美国WTI 11月原油期货电子盘价格周一(10月17日)收盘下跌0.28美元,跌幅0.38%,报50.07美元/桶;油价收跌,受压于供应过剩忧虑,交易量激增驱动美国原油价格一度跌穿50美元,但跌幅有限,因预计美国页岩油产量将下降。

与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘下跌0.11美元,跌幅0.21%,报51.68美元/桶。

伊朗石油部长赞加内周一表示,新签订的合约将帮助伊朗达到原油产量500万桶/日的目标。

在北京时间21:35的一分钟里,美国原油合约交易量急升至12,932桶,为10月13日以来最高,因交易员在10月20日到期前卖出合约。

美油价格跌穿50美元 伊朗油产将实现500万/桶日产量

油价在下午交易中小幅上扬,因美国能源资料协会(EIA)预计11月美国页岩油日产量减少3万桶。

分析师称,交易员手头累积了大量的多头头寸,在合约到期前寻求出售,因美国商品期货交易委员会限制他们能持有的头寸数量。

ION Energy分析师Kyle Cooper称,有巨量的投机性净多头头寸,人们不得不减持头寸。

能源监控服务公司Genscape的数据显示,库欣的原油库存数量下降。

但交易员称,上周五石油服务供应商贝克休斯的报告继续向美国原油施加压力。报告显示,截至10月14日当周,美国石油钻探平台增加了四座。

分析师称,油市受到石油输出国组织(OPEC)成员国下月晚些时候可能采取行动支持油价的预期支撑,但供应过剩仍令油价承压。

47

相关阅读