主页 > 要闻> 原油

中国经济放缓美元走低 成品油减少油价收涨

文/周晔 来源:第一白银网 10-14 10:09
摘要 原油方面,虽然EIA原油库存录得大幅增加,但精炼油和汽油库存却大幅减少,加之中国对原油需求的前景向好,油价在周四的交投中震荡收涨。

  第一白银网10月14日讯 周四(10月13日)正当市场热议美联储年内升息前景之时,中国疲弱的贸易帐数据给市场泼了一盆冷水,中国经济放缓的忧虑仍然可能使美联储放缓升息步伐,这施压美元周四回落走低。原油方面,虽然EIA原油库存录得大幅增加,但精炼油和汽油库存却大幅减少,加之中国对原油需求的前景向好,油价在周四的交投中震荡收涨。

中国经济放缓美元走低 成品油减少油价收涨

  美国能源资料协会(EIA)报告,截至10月7日当周,美国原油库存增加490万桶,为8月底以来首次增加,远高于分析师预期的60万桶增幅。数据公布之初,油价急跌。

  不过此后油价转升,因市场转而关注精炼油和汽油油库存减少。EIA报告,上周精炼油库存减少370万桶,汽油库存降幅为190万桶,而分析师预计,精炼油库存仅减少124万桶,汽油库存减少104万桶。

  ICAP的能源期货经纪Scott Shelton表示,“数据有很强的季节性,一年的这个时期,原油库存增加很正常,因美国炼厂将进行设备维护。对于看空油市的人而言,数据很难让他们感到兴奋不已。”

  纽约能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff表示,“尽管未来数周原油库存可能因炼厂开工率低而进一步增加,但最近精炼油库存下降的势头开始加速。”

  来自中国的原油需求增加也支撑油价。华日街日报报道称,数据显示,9月中国原油进口量年率涨18%,约808万桶/日,创去年12月3318万吨以来高位,因炼厂年度维修的结束与原油储备量的扩大,而炼厂稳健需求进一步凸显。

  华尔街的报道还指出,在中国进口增加同时也反映出产量的下降。8月中国原油产量年率跌10%至1654万吨,约390万桶/日,1-8月原油产量年率跌5.7%。预计10月原油进口增速将有所放缓,但产量下降与原油储备将令第四季度进口稳定于760万桶/日。

  本周尽管石油输出国组织(OPEC)表达了减产的意愿,但该组织本周报告,9月原油产量触及八年高位,限制了油价本周的升幅。

  Tyche Capital Advisors的分析师John Macaluso表示,“季风季节已经过去了,我相信美国的原油钻探平台数量和库存都将在未来几个星期时间里大幅增长,美国原油产量的增加会限制油价上涨。”

  投资者需仍然需要密切关注油田服务提供商贝克休斯周五公布美国国内的活跃原油钻探平台数量数据。

8

相关阅读