主页 > 要闻> 原油

美燃油市场收紧引风险情绪 油价延续反弹

文/刘东 来源:第一白银网 10-14 15:29
摘要 周五(10月14日)亚市盘中,原油延续前一交易日的反弹势头,目前盘中温和增长,主要受美国燃料油市场收紧打压风险情绪影响。

第一白银网10月14日讯 周五(10月14日)亚市盘中,原油延续前一交易日的反弹势头,目前盘中温和增长,主要受美国燃料油市场收紧打压风险情绪影响。

美燃油市场收紧引风险情绪 油价延续反弹

油价静待美国零售销售和活跃钻井数量数据

当前,布伦特原油上涨0.27%至52.17美元/桶,美国WTI原油增长0.67%至50.78美元/桶。油价盘中延续前一交易日的看涨势头,投资者继续消化周四原油反弹的重要催化剂因素,即美国燃料油库存下滑,该消息也盖过了美国原油库存增加超过预期的不利影响。

周四公布的美国EIA数据显示,美国原油库存出现6周来的首次增长,上周原油库存增加490万桶至4.74亿桶。但报告显示美国馏分油库存减少370万桶,汽油库存减少190万桶,这意味着美国燃料油市场收紧。

但是目前来看,油价的涨势能否保持仍有待观察,市场当前继续衡量石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯最新的非正式谈话。

油市目前关注重点仍为北美时段稍晚公布的美国活跃钻井数量,届时将为油价走势提供新的刺激。

43

相关阅读