主页 > 要闻> 原油

产油国的战争 地缘政治紧张引发油路危机

摘要

第一白银网10月14日讯 外电报道称,五角大楼10月13日宣布,美国军方对也门展开“有限的自卫打击”,这一行动已经得到奥巴马总统授权,其目的是为了报复对美国“梅森”号驱逐舰最近的袭击行动。

据五角大楼刚刚发布的声明,胡塞武装控制的三个雷达站被摧毁。“这些有限的自卫打击是为了保护我国人员、舰艇和这条重要海洋航道的自由通行权而实施的。”

周三早些时候,美国“梅森”号驱逐舰遭到4天来第二次导弹袭击。至少一枚导弹被美军拦截击落。

此外,据金融时报网10月10日报道称,美国正在重新考虑对沙特领导的联军在也门展开的军事行动的支持。此前,也门首都萨那8日正在举行的一场葬礼成为空袭目标,造成超过140人死亡的惨剧。

白宫表示,在这场袭击发生后,美方已开始“立即重新审视”其在援助这支联军中扮演的角色。

全球重要产油区地缘政治关系再度紧张,投资者担心全球油路可能面临阻隔。

31

相关阅读