主页 > 要闻> 原油

美国能源供应趋紧美油上涨 OPEC减产仍成迷

文/刘东 来源:第一白银网 10-14 16:01
摘要 油价周五(10月14日)小涨,因美国能源市场趋紧,且技术指标吸引金融人士买兴。不过有关减产行动是否可行的疑虑,仍让市场承压。

第一白银网10月14日讯 油价周五(10月14日)小涨,因美国能源市场趋紧,且技术指标吸引金融人士买兴。不过有关减产行动是否可行的疑虑,仍让市场承压。

美国原油期货逆转盘初跌势,上涨1%,升破51关口上方至51.05美元/桶;布伦特原油期货上涨0.60%,最高触及52.42美元/桶。

美国能源供应趋紧美油上涨 OPEC减产仍成迷

交易商称美国原油价格上升,受益于燃料供应趋紧。澳新银行周五在报告中称,尽管美国库存增加,但(美国)油价隔夜上涨,因美国燃料供应降至今年低点。

美国能源资料协会(EIA)公布,包括柴油和取暖油在内的馏分油库存下降370万桶,汽油库存减少190万桶。

但美国上周原油库存增幅超过分析师预期,为六周来首次增加。10月7日止当周,原油库存增加490万桶至4.74亿桶。

市场怀疑石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯计划中的减产行动是否足以遏制两年来的产量过剩局面。目前全球每日原油产量仍比消费量高出50万桶左右。9月OPEC原油日产量达到创纪录的3360万桶。

法国巴黎银行在给客户的报告中称,在某些地区,谈论减产似乎正在变成谈论冻产。即便成功达成总产量3250万桶/日的目标水准,怀疑OPEC的举措是否足以从实质上改变全球油市供需局面,并导致石油库存大幅减少。

16

相关阅读