主页 > 要闻> 原油

国际原油价格最新消息:油价涨至60美元将回落

摘要 Financial Sense的分析师认为,直至2035年油价仍会在40美元至60美元的区间波动,意味着未来二十年的平均油价将保持于更低水平。

  第一白银网10月14日讯 虽然,此前欧佩克与非欧佩克产油国将达成减产协议提振了油价,但由于9月欧佩克原油产量创新高打击了油市参与者的热情,油价近日自高位回落。

国际原油价格最新消息:油价涨至60美元将回落

  不过,即便投资者依然期望油价会突破瓶颈,进入真正的牛市,seekingalpha的财经专栏Financial Sense却认为,在未来20年内,油价都无法摆脱40美元至60美元的区间。

  Financial Sense的分析师认为,水力压裂和水平钻井的双重技术革命将对长期石油价格产生下行压力,尤其是当这些技术革命已开始蔓延到世界的其余部分。随着技术革命的发展和扩大,对油价必定会有强烈地负面影响。因此,在此背景下,分析师认为,直至2035年油价仍会在40美元至60美元的区间波动,意味着未来二十年的平均油价将保持于更低水平。

  如今,页岩油的供应已远远超出预期,分析师相信未来的页岩油产出将会大大出乎分析师预料。毕竟,美国的页岩革命优势十分明显,因此技术的国际传播是不可避免的。而且,美国的地质条件并不是独一无二,这些技术资源很快就会被复制并加以创新。

  虽说未来总会充满惊喜,一些不可预见的主要产油国地缘政治问题很可能会把油价重新推至三位数。然而,即便这些小概率的地缘政治事件发生,由双技术革命带来的多元化供应增加,仍能使回到高位的油价迅速下跌。另外,还有一个对油价的潜在影响——雄心勃勃的全球气候政策。Financial Sense的分析师表示:

  “如果全球达成一个严苛的气候政策,得到大力支持的可再生能源将会逐渐取代化石燃料,抑制了原油的需求外,缺少政府支持的石油开发,成本亦会不断上升。”

  两年来,持续的低油价已致使产油国入不敷支,缩减公共财政预缩之余,就连沙特都在不断减少本引以为傲的福利待遇。不过,从另一方面看,这却能推动这些国家实行经济多样化,沙特的愿景2030就是个很好的例子。

  在过去几年中,大量的事实证明页岩油的均衡价格位于40美元至50美元,如果油价进一步上涨,页岩油产量势会强势回归。且分析师预计,即便欧佩克产油国达成减产协议,但基于近乎所有产油国均处于产量峰值,因此,市场从众心理形成的油价上涨仅是短暂性的,未来油价的区间更可能徘徊在40美元至60美元。

35

相关阅读