主页 > 要闻> 原油

油价调整最新消息:国内成品油调价 下一轮成品油价格将上调

摘要 下一轮国内成品油调价窗口将在10月19日24时打开,目前计价周期仅过半,相关机构已抛出观点称,成品油零售价上调的概率较大。

  第一白银网10月13日讯 据发改委油价调整最新消息显示,成品油价格调整上调或成定局,进入本轮油价调整计价周期以来,国际油价受OPEC冻产协议影响不断上涨,国内成品油价格指数也继续上行。

成品油

      自10月以来,国际原油价格受冻产会议及美国原油库存下降影响直接导致国际油价持续上行,因此下一轮油价调整的上调可能性大幅上升。截至10月9日,全国成品油价格指数为628.04,涨幅2.66%,全国成品油价格指数继续上行。

      不少机构认为,国庆期间原油期货受冻产协议推动持续上涨,截至10月7日本轮调价周期首个工作日,原油价格变化率为9.7%,国内成品油最高零售限价对应上调310元/吨左右。

      周四,受非OPEC产油国俄罗斯表态支持OPEC减少生产以提高油价的消息影响,近日国际原油价格整体维持在50美元上下,也令市场看涨国内成品油走势。

  周二的IEA月报尽管表示看好OPEC冻产协议的达成,但其显示伊朗、伊拉克等产油国的原油产量上升,对于油价走势来说也是一个不小的冲击。

  加上美联储会议纪要对于油价走势也有一定的影响,而今夜23:00油市即将迎来美国EIA原油库存数据,投资者需密切关注。

  下一轮国内成品油调价窗口将在10月19日24时打开,目前计价周期仅过半,相关机构已抛出观点称,成品油零售价上调的概率较大。但由于距调价窗口开启仍有较长时间,国际原油走势将直接影响成品油价格最终调整幅度。

6

相关阅读