主页 > 要闻> 原油

OPEC报告指出油产达8年最高 油价承压下滑

文/刘东 来源:第一白银网 10-13 11:28
摘要 石油输出国组织(OPEC)周三在报告中指出其原油产量达到至少8年来的最高水平,随后公布的美国上周API原油库存数据显示美国原油库存增长,受此影响,周四(10月13日)亚市盘中油价承压下滑。

第一白银网10月14日讯 石油输出国组织(OPEC)周三在报告中指出其原油产量达到至少8年来的最高水平,随后公布的美国上周API原油库存数据显示美国原油库存增长,受此影响,周四(10月13日)亚市盘中油价承压下滑。

布伦特原油期货盘中交投在51.52美元/桶附近,较上一交易日下跌29美分,或0.6%。

OPEC报告指出油产达8年最高 油价承压下滑

美国WTI原油期货下挫34美分至49.84美元/桶,跌幅为0.7%。

交易员表示,尽管OPEC成员国与非OPEC成员俄罗斯达成限产协议来控制全球原油供应过剩的局面,但OPEC最新报告显示原油产量仍出现上涨,因此目前油市承压。

汇市经纪商OANDA的首席市场分析师Jeffrey Halley表示:“因布伦特原油和WTI原油均出现下滑,原油的反应是可以预见的。”

OPEC周三在报告中指出,其9月原油产量已经达到至少8年来的最高位,并且上调了对2017年非OPEC产油国原油供应速度的预期,这意味着尽管该组织已经达成一致协议进行减产,但2017年原油过剩现象仍会突出。

根据OPEC整理的数据,上个月OPEC原油产量涨至3339万桶/天,较8月份增加22万桶/天。

Halley补充道:“由于缺少OPEC和俄罗斯的消息面刺激,市场对周四晚计划公布的美国EIA库存数据格外紧张。”

美国能源信息署(EIA)周四稍晚将公布官方原油库存数据。

周三公布的美国API数据显示,截至10月7日当周,美国原油库存增加270万桶至4.709亿桶,这是美国原油库存此前连续5周下跌后出现的首次上涨。

31

相关阅读