主页 > 要闻> 原油

OPEC限产协议能否生效?石油贸易巨头告诉你

文/刘东 来源:第一白银网 10-13 14:31
摘要 全球最大的几家石油贸易商周三(10月12日)表示,OPEC的减产协议不太可能让实际供应出现大幅下滑,这意味着2017年最初一段时间,油市供需仍难以恢复平衡。

第一白银网10月13日讯 眼下石油输出国组织(OPEC)正在与其他主要产油国努力达成限产协议,以缓解供应过剩问题,但全球最大的几家石油贸易商周三(10月12日)表示,OPEC的减产协议不太可能让实际供应出现大幅下滑,这意味着2017年最初一段时间,油市供需仍难以恢复平衡。

贡渥(Gunvor)和BB Energy的公司高管周三在一场峰会上时称,自从OPEC在9月28日就限产协议达成一致后,油价已稳定在约每桶50美元,但OPEC成员国利比亚及尼日利亚产量上升,令人怀疑限产协议的效力。

OPEC限产协议能否生效?石油贸易巨头告诉你

贡渥执行长Torbjorn Tornqvist表示,“他们显然已经给市场铺底,但我不认为他们会做到什么实质性减产。牵涉到的不确定性因素太多了。”

他还强调,“任何限产协议都不会在明年以前对实际供应产生影响,因为OPEC的下一次供应政策制定会议将于11月30日在维也纳举行,届时要调整2017年以前的船货装运已经太晚。”

Tornqvist称,“事实是,他们在1月之前干不了什么事。在那之前,市场中会充斥相当多的石油。中期而言,我对油价持续走扬当然不会有太高的期望。”

与此同时,嘉能可(Glencore)石油部门主管Alex Beard也对于OPEC协议能否扭转乾坤表示怀疑。他称,“我们得在11月看到切实可行的协议,而不仅是泛泛空谈达成协议的想法。”

Beard还指出,“目前利比亚的产量正在增加,尼日利亚产量也明显正在脱离低点。因此我对OPEC会议前景的推测是,他们仍需努力规划出协议的细节,让市场信服。”

贡渥执行长Tornqvist表示,油市不太可能在2017年中或2017年下半年之前实现再平衡,他对时间框架的看法与维多(Vitol)执行长的预期相近。

维多执行长Ian Taylor周一(10月10日)表示,如果OPEC和其他产油国减产100万桶/日,油价可能达到50美元区间上轨至60美元区间下轨。但对于OPEC是否真的能减产100万桶/日,Taylor对此深深怀疑。

BB Energy负责人Mohamed Bassatne周三称,他并不预计油价会快速上涨,也不认为供需平衡会提前发生。他指出,“油价可能已在45-50美元附近寻到一些支撑,未来也可能走高,但油市重新平衡尚需时日,我认为在2017年下半年前不会发生。”

16

相关阅读

  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01