主页 > 要闻> 原油

API库存一个月来首次录得增长 油价承压50美元

文/刘东 来源:第一白银网 10-13 16:11
摘要 凌晨出炉的API原油库存时隔一个月来首次录得增长,令市场对供给过剩的担忧有所加剧,此外,过去两周上涨之后,市场出现了一些获利回吐。

第一白银网10月13日讯 周四(10月13日)亚欧时段国际油价震荡微跌,美原油11月期货承压于50美元整数关口下方,目前交投于49.81美元/桶,布伦特原油12月期货目前交投于51.50美元/桶,凌晨出炉的API原油库存时隔一个月来首次录得增长,令市场对供给过剩的担忧有所加剧,此外,过去两周上涨之后,市场出现了一些获利回吐。

API库存一个月来首次录得增长 油价承压50美元

凌晨出炉的数据显示,美国至10月7日当周API原油库存增加268.9万桶,为录得七周以来最大增幅。由于API原油库存数据与美国官方的EIA原油库存数据相关性较大,令市场担忧晚间的EIA库存可能会意外大幅增加,这在短线利空油价。

此外,本周IEA月报和OPEC月报均显示,9月份OPEC原油产量创纪录新高,都对有市场人气有所打压,鉴于产油国冻产的进一步行动可能要到10月底的维也纳会议之后,在过去两周油价大涨之后,部分投资者选择获利了结,对油价有所拖累。

经纪商OANDA的分析师Jeffrey Halley称,在缺乏OPEC和俄罗斯消息的支撑下,市场对周四稍晚的美国EIA原油库存数据显得紧张不安。

技术面来看,本周美油最高曾触及51.6美元,并未突破6月9日的高点51.67美元附近的阻力,该位置为近一年来高位所在,油价回调在所难免,下方关注20日均线47.50美元附近的支撑,布林线中轨支撑位于47美元整数关口附近,若多头能守住该位置,油价后市仍有机会重拾涨势。

32

相关阅读