主页 > 要闻> 原油

普京说减产 俄罗斯国家石油公司宣布不会减产

文/刘东 来源:第一白银网 10-12 15:44
摘要 据路透消息,俄罗斯国家石油公司(Rosneft)CEO、石油界重量级人物Igor Sechin在伊斯坦布尔称,其公司不会削减产量,以作为与OPEC可能达成协议的一部分。

第一白银网10月12日讯 全球两大原油生产国——沙特和俄罗斯周一(10月10日)在世界能源大会期间共同表示,他们愿意合作限制原油产量,这种表态一度推动布伦特原油价格升至一年高点。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间表示,俄罗斯愿意协同石油输出国组织(OPEC)冻结原油产量、甚至是减产,来稳定市场。

普京说减产 俄罗斯国家石油公司宣布不会减产

同期沙特石油大臣法力赫(Khalid Al-Falih)也称,OPEC之外许多产油国表达了就限制产量进行合作的意愿。他还补充说,他对达成协议感到乐观,协议可能推动油价到年底前最高达到每桶60美元。

而据路透消息,俄罗斯国家石油公司(Rosneft)CEO、石油界重量级人物Igor Sechin在伊斯坦布尔称,其公司不会削减产量,以作为与OPEC可能达成协议的一部分。

Igor Sechin表示,其怀疑伊朗、沙特、委内瑞拉等OPEC成员国是否会削减产量,而油价涨到50美元/桶之上将会使美国页岩油有利可图。该公司的原油产量占俄罗斯总原油产量的40%。

目前,土耳其能源论坛正在伊斯坦布尔召开,OPEC成员国、俄罗斯总统普京、俄罗斯能源部长Novak均参加此次论坛。11月30日,OPEC成员国将在维也纳再聚首,以制定产量政策。

5

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      欧元区7月经济景气指数

      前值:111.1 预期值:110.8 待公布
    • 16:00

      德国7月勃兰登堡州CPI月率

      前值:0.2% 预期值:0.2% 公布值:0.4%
    • 16:00

      德国7月勃兰登堡州CPI年率

      前值:1.5% 预期值:1.5% 公布值:1.4%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网