主页 > 要闻> 原油

OPEC冻产协议等待落实 沙特9月原油产量仍增长

文/刘东 来源:第一白银网 10-12 15:16
摘要 根据沙特官方提交给石油输出国组织(OPEC)的文件显示,今年9月沙特的原油产量依然保持在高位,表明这个石油输出国组织(OPEC)的最大产油国仍在继续满足国内外不断增长的需求。

第一白银网10月12日讯 根据沙特官方提交给石油输出国组织(OPEC)的文件显示,今年9月沙特的原油产量依然保持在高位,表明这个石油输出国组织(OPEC)的最大产油国仍在继续满足国内外不断增长的需求。

数据显示,沙特9月的原油产量在每日1065万桶,略高于8月的1063万桶。

与此同时,OPEC另一成员国科威特所提交的文件显示,该国9月的原油产量在每日297万桶,8月为298万桶;而阿联酋9月的原油产量在每日318万桶,较8月的315万桶微增。

OPEC在今年9月28日的阿尔及利亚会议上同意将产量削减至每日3250-3300万桶,这是该组织自2008年金融危机以来的首次减产。

目前OPEC正在与俄罗斯等主要非OPEC产油国协商,希望后者能够加入全球限产协议,以帮助平衡原油市场。

OPEC周三将与非OPEC成员国召开会议,以敲定至少六个月的全球限产协议细节,俄罗斯表示支持限产。此前OPEC成员国石油部长已经在伊斯坦布尔的能源会议上开始一系列协商,以强化对上月在阿尔及利亚达成的OPEC协议的支持,并希望在11月末协议可以付诸实施。

OPEC秘书长巴尔金都表示,如果达成协议,最初实施期限为六个月,之后再进行评估。

27

相关阅读