主页 > 要闻> 原油

OPEC冻产有望带来利好 油价高位徘徊

文/刘东 来源:第一白银网 10-11 14:41
摘要 油价隔夜大幅上涨,主要受助于俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示会努力支持限产行动,这为全球原油供需再次达成平衡点燃了希望。

第一白银网10月11日讯 周二(10月11日)亚市盘中,油价削减涨幅,但依然受俄罗斯愿意协同石油输出国组织(OPEC)进行减产这一消息的支持。

美国WTI原油11月期货盘中下跌0.19%至51.25美元/桶。布伦特原油12月期货下跌0.08美元至53.06美元/桶。

OPEC冻产有望带来利好 油价高位徘徊

尽管油价小幅下滑,但分析师表示这主要是因为市场交投清淡。

油价隔夜大幅上涨,主要受助于俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示会努力支持限产行动,这为全球原油供需再次达成平衡点燃了希望。

OM金融高级客户顾问Stuart Ive表示:“这种明显表态加入OPEC限产行动的行为是非常罕见,随着俄罗斯与OPEC携手合作,这意味着全球近50%的原油产量将静待限产计划。”

OPEC成员上个月在阿尔及利亚已经达成了初步协议,OPEC将原油产出削减至3250-3300万桶/天。该协议的更多细节将在11月的OPEC会议上进行讨论。

花旗集团(Citigroup)的分析师在报告中指出:“油价的上涨很大程度上是由于OPEC成功地扩大并实施9月28日在阿尔及利亚会议上宣布的限产协议,但如果OPEC总产量仍维持在3300万桶/天以上,那么市场进一步修正将变得更加脆弱不堪。”

投资者周三将把关注重点转向美国能源部门计划公布的美国10月7日当周API原油库存,届时将为原油走势提供更多方向。

38

相关阅读