主页 > 要闻> 原油

成品油价格调整最新消息:国内汽油价格10月19日将上调

文/周晔 来源:第一白银网 10-11 09:55
摘要 本周原油市场三大月报公布重磅,OPEC冻产协议遭到质疑,若本周月报公布库存未有下降趋势,冻产协议恐重挫原油价格多头,而EIA及IEA月报将直接体现市场供应过剩情况。

第一白银网10月11日讯 近日国际原油价格近期整体呈上涨势态,国际原油价格一度站上50美元关口,由于国内发改委油价调整参考国际油价走势,因此下周10月19日国内成品油价格或将上调,也就是说下一轮汽油价格可能要上调啦!

成品油价调整最新消息:10月19日国内汽油价格或将上调

以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现向上的趋势,幅度或在100元/吨之上。这样的幅度意味着,上调趋势并不稳固。预计节后的下一轮成品油调价上调或搁浅的概率较大。

本周原油市场三大月报公布重磅,OPEC冻产协议遭到质疑,若本周月报公布库存未有下降趋势,冻产协议恐重挫原油价格多头,而EIA及IEA月报将直接体现市场供应过剩情况。

数据显示,截至10月4日当周,纽约商品交易所(NYMEX)原油及伦敦洲际交易所(ICE)WTI原油期货与期权净多头增加73061手,至253393手。

据最新调查显示,原油交易员及分析师看空下周油价走势。在接受调查的32位黄金交易员及分析师中,8人看涨(25%),18人看空(56%),6人看平(19%)。

依据新华(大庆)国际石油资讯中心发布的报告,截至10月9日,全国成品油价格指数为628.04,涨幅2.66%,全国成品油价格指数继续上行。