主页 > 要闻> 原油

俄罗斯最终松口答应减产 油价暴涨至一年高位

文/刘东 来源:第一白银网 10-11 14:16
摘要 俄罗斯总统普京(VlADImir Putin)周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间表示,俄罗斯决定与OPEC共同努力来降低全球原油供应量。

第一白银网10月11日讯 俄罗斯方面表示愿意与石油输出国组织(OPEC)合作限制产量,油价受提振涨至一年高点。

俄罗斯最终松口答应减产 油价暴涨至一年高位

周二(10月11日)亚市盘中,布伦特原油基本保持在53美元/桶附近,美国WTI原油徘徊在51.20美元/桶。

普京支持冻产行动

俄罗斯总统普京(VlADImir Putin)周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间表示,俄罗斯决定与OPEC共同努力来降低全球原油供应量。普京称:“我们认为冻产或减产是维护能源产业稳定性的唯一途径。俄罗斯愿意协同OPEC共同降低原油产量,同时也会鼓舞其他人这么做。”

与此同时,伊朗和伊拉克方面决定不出席本周在伊斯坦布尔举行的世界能源大会。但是市场对此并未予以太多关注,并继续为OPEC可能采取行动的前景欢呼庆祝。

13

相关阅读