主页 > 要闻> 原油

减产计划再添大将 OPEC信心十足

文/陈月星 来源:第一白银网 10-11 08:50
摘要 俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿意考虑协同OPEC冻结原油产量,甚至是减产。俄罗斯是全球最大的能源出口国。

  第一白银网10月11日讯 周一沙特、俄罗斯、以及委内瑞拉等产油国官员纷纷发表利多油价的言论,尤其是俄罗斯总统普京的讲话,着实大力提振油市多头的信心。

  俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿意考虑协同OPEC冻结原油产量,甚至是减产。俄罗斯是全球最大的能源出口国。

  普京周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间讲话称,希望OPEC在11月份就限产达成一致,俄罗斯做好了准备支持这一决定。

  除了普京之外,沙特能源工业部大臣Khalid Al-Falih称,油价年底前升到60美元并非不可想象,乐观认为到11月时将达成完整的OPEC产出协议。同时阿尔及利亚能源局部长预期非OPEC成员国将在伊斯坦布尔会议上作出相关承诺。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)对记者表示,俄罗斯准备原则上考虑石油输出国组织(OPEC)的提议,包括减产的可能性;仍然倾向于冻结原油产量。

  OPEC已经达成8年来的首个限产协议,计划将改组织原油产量削减70万桶/日志3250-3300万桶/日区间,不过具体限产细节将于11月30日的OPEC政策会议上明确下来,同时OPEC也要求包括俄罗斯在内的其他非OPEC产油国配合限产。

  纽约能源商品对冲基金Again Capital合伙人John Kilduff称:“普京的表态增加了合作减产的投机押注,之后沙特可能会主动削减产量,因其希望看到油价回升。就我个人而言,我认为布伦特原油重返55美元/桶上方毫无疑问是下一目标。”

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(10月7日)公布的数据显示,资产管理公司持有的美国原油期货多仓创逾四个月高位,因OPEC达成限产协议。

      截至10月4日当周,对冲基金和其他投机客持有的美国原油(WTI)期货和期权净多仓为253393手,创5月底以来最高水准,当时净多仓超过254000手。10月4日止当周,美国原油新增净多仓73061手,创8月底来最高。

40

相关阅读