主页 > 要闻> 原油

国际原油价格调整最新消息:油价还将继续上涨至55美元

文/周晔 来源:第一白银网 10-11 17:15
摘要 到某个时点,市场将要求他们兑现承诺,他们应该让市场看到实际减产行动。到那时,沙特可能会单方面同意减产,因该国希望油价处于高位,我认为,55美元无疑是下一个目标位。

第一白银网10月11日讯 昨日周一原油价格大幅上涨,可谓是稳稳的站上了50美元关口上方,最大涨幅一度近4%,今日原油市场最大的关注点就在于IEA月报数据将公布,如果IEA月报数据再度利好油价,那么原油价格将被推向新的牛市高点。


昨日国际原油价格涨幅如此之大,涨势如此凶猛,那么是什么原因导致的呢?接下来我们一起来解读一下油价暴涨的原因。

直接原因:10月10日有报道称俄罗斯普京表示愿意配合冻产,甚至减产,令冻产协议提振效果大幅升温,油价强势反弹。

昨日俄罗斯总统普京的讲话,利多原油价格上行,提振了油市多头的信心,原油价格随之飙升。

俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿意考虑协同OPEC冻结原油产量,甚至是减产。俄罗斯是全球最大的能源出口国。

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯准备原则上考虑石油输出国组织(OPEC)的提议,包括减产的可能性;仍然倾向于冻结原油产量。

纽约能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff表示,“普京站出来说,俄罗斯将加入限产行动,这给臆测产油国将协同减产的市场人士增加了一丝信心。”

Price Futures Group的高级市场分析师Phil Flynn说道,“很明显,市场正开始认真对待欧佩克减产的前景,而当普京称其将同意冻结产量甚至是减产时,就会让那些心存疑虑的人们变得不那么怀疑。”

John Kilduff表示认为,“到某个时点,市场将要求他们兑现承诺,他们应该让市场看到实际减产行动。到那时,沙特可能会单方面同意减产,因该国希望油价处于高位,我认为,55美元无疑是下一个目标位。”

上个月的IEA月报公布后,美油布油双双下降,因原油供应过剩问题犹存。那么这个月的IEA月报数据会让原油价格出现变盘风险吗?

当然谁也不敢打包票,因此投资原油产品,合理配置好止损,止盈这样将风险化小,这样无论IEA月报数据的结果如何都能有恃无恐。

除了IEA月报以外本周还有EIA月报和OPEC月报,既然本周早已被渲染成为原油市场的超级周,那么周一油价暴涨的行情也就补助为奇了,解析来了的市场或将被数据左右,因此警惕大家考虑投资原油产品的时候一定要合理的规避市场风险。

49

相关阅读