主页 > 要闻> 原油

普京称俄罗斯已准备好冻产甚至减产 油价闻声暴涨

文/周晔 来源:第一白银网 10-11 08:45
摘要 今天早些时候,俄罗斯能源部长Alexander Novak表示,俄罗斯希望在目前的产量水平冻产,而不是进一步削减产量。

第一白银网10月11日讯 据彭博报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯准备好与OPEC进行合作,冻结甚至降低石油产量。他说,冻产甚至减产是正确的决定。


普京是在周一于伊斯坦布尔的全球能源大会上做出以上表态。普京称,他希望OPEC能在11月一致同意限产。而俄罗斯准备加入原油限产的决定。

今天早些时候,俄罗斯能源部长Alexander Novak表示,俄罗斯希望在目前的产量水平冻产,而不是进一步削减产量。

WTI原油短线上涨,目前涨幅2.4%。布油涨超3%。

沙特石油部长Al-Falih今日在全球能源大会上称,将与OPEC和非OPEC的产油国对话。关于原油供应的对话正朝向正确的方向发展。

他表示,产油国将达成共识,但未必很快达成。每个产油国都来参加决议才是合理的,这样决议将考虑每个国家的具体情况。他指出,沙特将与伊朗就原油供应进行对话。未来几天将主要进行磋商。

上月OPEC主席称,在9月举行的OPEC非例行会议达成了历史性成果,OPEC国家同意将产出目标设定在3250-3300万桶/日区间(注:较今年8月水平减少0.6%-2.1%);OPEC将成立技术性委员会,研究限产的实施机制。在上月阿尔及尔会议后,沙特石油部长表示:“年底油价达到每桶60美元不是异想天开。”

本周,全球最大的产油国的石油部长们在土耳其会面,继续商讨令原油市场恢复平衡的方法。

根据俄罗斯能源部公布的初步数据,截至目前,俄罗斯10月平均原油产量每日1120万桶,超过上月创下的苏联解体以来的记录(1110万桶)。

41

相关阅读