主页 > 要闻> 原油

OPEC冻产同时 美国人发现了新的超级大油田!

文/周晔 来源:第一白银网 10-10 11:38
摘要 美国一家能源勘探公司称在北极发现储量高达60亿桶的大油田,预计油田最终能贡献每日20万桶的产量。近年来阿拉斯加石油产量持续萎缩,如果不能扭转这种态势,阿拉斯加或面临石油和整体经济的彻底崩溃。

第一白银网10月10日讯 石油输出国组织(OPEC)正在努力减产,而美国人可能已经找到了新油田。美国一家能源勘探公司日前宣布,该公司在北极水域地下发现了储量高达60亿桶的大油田。

OPEC冻产同时 美国人发现了新的超级大油田!

彭博报道称,美国能源勘探公司Caelus Energy 于近日公布报告称,该公司在美国阿拉斯加州发现了一片大油田,该油田位于史密斯湾的浅水区,北极圈北部约300英里处。Caelus Energy预计,该公司能在新油田中开采出18亿至24亿桶石油。如果估算正确,这一规模超过了美国石油巨头埃克森美孚公司2015年发现的可供开采8-14亿桶储量的油田,阿拉斯加的石油储备将因此上升80%。Caelus Energy预计,油田最终能贡献每日20万桶的产量。

据介绍,Caelus Energy首席执行官马塞尔曼(Jim Musselman)此前领导的石油勘探公司在西非海岸曾发现过巨大油田。Caelus Energy表示,计划建设耗资8-10亿美元、长125英里的管道,以将其与现有管道相连接。不过钻井需要在冬天进行,目前Caelus Energy并没有在今年冬季推进新油田开发的打算。所以,这个项目可能要到明年冬季甚至2018年年初才能进行。

报道指出如果上述计划得以实现,或将有助于延长管道寿命,对因油价暴跌而收入骤减的阿拉斯加州提供支持。马塞尔曼也表示如果资金充足,将在2022年开始产油。他在接受彭博采访时称,“这是一个令人兴奋的发现,而且我们认为这对阿拉斯加州是极其振奋人心的消息。他们现在需要一剂强心剂。”

阿拉斯加的石油产量持续萎缩,已从1988年的日产量超过200万桶下滑至目前的48.3万桶。石油流量过低,跨阿拉斯加管道系统(TAPS)面临冻结危险,如果阿拉斯加州不能扭转石油产量急剧下降的态势,阿拉斯加可能面临石油和整体经济的彻底崩溃。

但尽管有阿拉斯加州的支持,石油开采可能仍会遭遇环境问题的阻力。油价高企的上世纪70年代,首次发现石油的阿拉斯加受到美国人民的热烈欢迎,但近年来在环境问题的压力下,环保组织封锁了新管道,勘探新的石油储备遭遇不小阻力。而且,低迷的油价也可能是持续的障碍,8-10亿美元的成本很可能依然需要油价来支撑。

38

相关阅读