主页 > 要闻> 原油

OPEC减产提振油价 油市短期呈牛势

文/刘东 来源:第一白银网 10-10 14:53
摘要 OPEC今年9月的石油产量创下了记录高点。在9月28日的阿尔及尔会议上,OPEC同意8年来首次削减石油产量,油价一度出现上涨,突破了每桶50美元。

第一白银网10月10日讯 OPEC今年9月的石油产量创下了记录高点。在9月28日的阿尔及尔会议上,OPEC同意8年来首次削减石油产量,油价一度出现上涨,突破了每桶50美元。OPEC将在11月30日维也纳的正式会议上为其成员国决定好产量配额。美国原油库存连续五周出现下降,推动石油期货价格出现上涨。

OPEC减产提振油价 油市短期呈牛势

位于宾夕法尼亚州,维拉诺瓦的咨询公司Schork Group Inc的主席Stephen Schork表示,在OPEC冻产协议后的一周半时间中,市场变得有点疯狂。市场做好准备,真的进入牛市。自从OPEC会议后,油价慢慢开始走高。

根据美国商品期货交易委员会的数据,10月4日为止的当周,基金经理增加了WTI原油期货和期权的多头头寸,创下了两年多来最高水平,而空头头寸已经连续二周下滑。

悬而未决的问题

Again CApitals的合伙人肯达夫John Kilduff表示,这是OPEC会议之后的反弹。这个市场就OEPC的言辞给予了回报。现在要看的是OPEC的行动是否和其言辞一致。Again Capitals是一家总部位于纽约的对冲基金公司,专注于石油投资。

OPEC协议决定将每日石油产量修正为3250万到3300万桶区间。具体的产量预计将在下月的维也纳会议上决定。虽然OPEC将为每个成员国决定产量配额,但可能对伊朗等国家给予豁免。伊朗在今年1月国际制裁解除后提高了石油产量。

纽约花旗期货部门的石油分析师Tim Evans表示,OPEC留下了某些悬而未决的问题。他将关注OPEC是否会在11月30日的维也纳会议制定削产目标,然后等着看最后的规定。这一问题需要持续关注,一直到明年第一季度。

美国能源信息管理局的数据显示,9月30日为止的当周,美国原油库存下降了298万桶至4.997亿桶,创下了1月以来的最低水平。4月29日为止的那周,美国的石油库存达到5.434亿桶,创下了1929年以来的最高水平。

基金经理的WTI期货和期权多头头寸攀升至353162单。空头头寸下降了30%。由此产生的净多头增加40%,创下了2015年5月以来的最高水平。

在其他市场,因为汽油期货价格一周内增长了7.6%,汽油的净多头上涨33%至30737单,创下了3月以来的最高水平。低硫柴油的持仓倾向从净空头转向净多头,其期货价格上涨10%。

Schork指出,基本面不支持这个价位。OPEC尚未就具体的削减量达成协议,而美国原油库存保持在20多年以来的最高季度水平。围绕削产协议已经出现很多猜测,虽然明年才可能进行削产。市场出现走牛的势头,现在是停止失望的时候了。

30

相关阅读