主页 > 要闻> 原油

OPEC减产鼓舞原油多头 美原油多仓升至4个月高位

摘要 据美国商品期货交易委员会上周五(10月7日)公布的数据显示,资产管理公司持有的美国原油期货多仓创逾四个月高位,此前石油输出国组织(OPEC)计划实施八年来首次减产,以将油价推至每桶50美元关口。

第一白银网10月10日讯 据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(10月7日)公布的数据显示,资产管理公司持有的美国原油期货多仓创逾四个月高位,此前石油输出国组织(OPEC)计划实施八年来首次减产,以将油价推至每桶50美元关口。

CFTC数据显示,10月4日止当周,对冲基金和其他投机客持有的美国原油(WTI)期货和期权净多仓为253393口,创5月底以来最高水准,当时净多仓超过254000口。10月4日止当周,美国原油新增净多仓73061口,创8月底来最高。

OPEC减产鼓舞原油多头 美原油多仓升至4个月高位

自OPEC上个月在阿尔及利亚非正式会议上意外宣布减产后,油价触及四个月高位。今年11月在维也纳举行的OPEC政策会议料正式确定该计划。

不过,因投资者对油价一周来的涨势进行获利了结,近日价格出现一定程度的回落。周一亚市盘中,美国原油期货下跌1%,报每桶49.34美元,上周累计上涨逾3%;同时布伦特原油期货周一亦下跌0.9%,报每桶51.48美元,上周累计上涨3.4%。

可即便如此,分析师表示油市的上行动能可能仍在。OPEC将启动一系列会议,试图达成目标并让市场注意力集中在其所做努力上面。下周,OPEC将与俄罗斯在伊斯坦布尔进行非正式会谈,争取让非OPEC产油国也为减产做出贡献。

芝加哥油市咨询公司Ritterbusch & Associates的Jim Ritterbusch称,“OPEC和俄罗斯都已明确意识到,单是会谈就可以把每桶油价推高达6-7美元。”

他补充道,“美原油和布伦特原油可以轻松分别涨至约每桶52及53美元区域,而根据供需情况持续偏空,我们将进一步警告不要试图在这波涨势中抄顶。”

42

相关阅读