主页 > 要闻> 原油

成品油价格调整最新消息:调整窗口19日开启 节后油价或将上调

摘要 油价调整窗口19日开启,预计节后的下一轮成品油调价上调或搁浅的概率较大。

  第一白银网10月8日讯 今日成品油价格调整最新消息:油价调整窗口19日开启,预计节后的下一轮成品油调价上调或搁浅的概率较大。


  虽然市场质疑限产的执行力,但欧佩克达成限产协议仍在为油价提供着有效支撑,推动国际原油双双上涨,导致国内油价下调时间窗搁浅。

  9月30日,国家发改委下发通知,自9月18日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,9月30日的前10个工作日平均价格与9月18日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  下一轮调价窗口将于10月19日开启,据隆众石化网分析师李彦分析,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现向上的趋势,幅度或在100元/吨之上。这样的幅度意味着,上调趋势并不稳固。预计节后的下一轮成品油调价上调或搁浅的概率较大。

31

相关阅读