主页 > 要闻> 原油

国际原油价格最新消息:阿尔及利亚或扩大减产幅度

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 19:14
摘要 路透社周四(10月6日)援引阿尔及利亚能源部长布特发(Nouredine Bouterfa)的言论称,如果产油国认为有必要,欧佩克将于11月维也纳会议上将减产幅度在阿尔及尔协议的规模基础上再扩大1%。

第一白银网10月7日 路透社周四(10月6日)援引阿尔及利亚能源部长布特发(Nouredine Bouterfa)的言论称,如果产油国认为有必要,欧佩克将于11月维也纳会议上将减产幅度在阿尔及尔协议的规模基础上再扩大1%。

布特发还表示,欧佩克与非欧佩克国家将于10月8日至13日在土耳其伊斯坦布尔举行非正式会议,商讨如何将阿尔及尔协议付诸行动,不过布特发并没有提到与会人员将包括哪些。该能源部长称:

我们将在11月底的维也纳会议上对市场作出评估,如果70万桶/日的减产幅度不够,我们将对此进行扩幅。现在欧佩克成员国已经团结一致、同声同气,因此所有事情都简单很多。如果我们还需要将减产幅度扩大1%,我们就会这么做。

路透称,阿尔及利亚是欧佩克中对于油价最为强硬的国家之一,而这也是阿尔及尔会议之后有关进一步减产的首条建议。早在阿尔及尔会议之前,布特发就已经呼吁欧佩克削减100万桶/日的产量来稳定油价。

不过,美国能源信息署(EIA)署长谢明斯基(Adam Sieminski)周四对普氏能源表示,在接下来将近两个月的时间内,美国页岩油生产商对阿尔及尔协议作出的回应将在很大程度上影响欧佩克最终如何敲定减产协议。谢明斯基称:

页岩产业已经极大地改变了欧佩克此前所采取的策略。欧佩克将会密切关注我们的产量数据,如果他们看到美国的产油量开始恢复,其决定将会受到影响。考虑到当前油价有所回升,美元的石油钻井活动以及上游投资仍有融资空间。

谢明斯基承认,欧佩克当前的减产协议为油价提供了一个支撑性下限。但他补充道,“我们还需要知道减产的效果如何”。他指的是利比亚、尼日利亚与委内瑞拉这三个国家,因国内动乱影响,它们的石油产量仍然有很大的不稳定性。

EIA目前仍维持油市将在年底至2017年中期之间重归平衡这一观点不变。谢明斯基又称,如果欧佩克能成功削减产量,那么油市将提前回到平衡状态。但同时,欧佩克需要对产量的削减幅度非常谨慎,否则上升的不仅是油价,还有美国的页岩油产量。


28

相关阅读