主页 > 要闻> 原油

国际油价站稳50继续上行 市场信心十足后市看涨

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 14:35
摘要 周五(10月7日)国际原油价格持于每桶50美元上方,接近隔夜触及的四个月高位,因石油输出国组织(OPEC)将再次进行非正式会议讨论减产,且美国原油库存骤降。

第一白银网10月7日讯 周五(10月7日)国际原油价格持于每桶50美元上方,接近隔夜触及的四个月高位,因石油输出国组织(OPEC)将再次进行非正式会议讨论减产,且美国原油库存骤降。同时,目前整个原油远期曲线已高于这一水平,预示金融市场对石油领域信心增强。但部分人士认为,市场在过去七日上涨近15%的涨势过度。

国际油价站稳50继续上行 市场信心十足后市看涨

美国原油期货(WTI)周五交投在每桶50.42美元,隔夜曾触及每桶50.63美元的4个月高位;布伦特原油期货周五亦持稳在每桶52.47美元,隔夜曾触及每桶52.75美元的4个月高位。

随着上述两种指标原油的近月合约都高于每桶50美元,而原油期货价格曲线呈现正价差,因此所有期货价格都已回升至50美元上方。

期货经纪公司Forex.com市场分析师Fawad Razaqzada表示,“目前这波牛市短期内还无结束迹象。投机客一直在逢低买入,迄今为止这种策略显然很有效。”

他补充道,“这种趋势可能会维持一段时间,毕竟原油基本面前景依然在改善:除了OPEC减产计划,美国石油库存已连续五周下降。美国石油库存目前已降至5亿桶下方,为1月以来首次。”

OPEC消息人士称,沙特、伊朗和伊拉克能源部长等主要OPEC产油国的代表,将于下周伊斯坦布尔举行的能源行业大会的间歇与非OPEC产油国俄罗斯开会。

OPEC于9月28日在阿尔及尔举行的非正式会议上宣布希望将日产量减少至3250-3300万桶后,油价已累积攀升6美元。减产计划将导致每日供应减少约70万桶,分析师估计,目前全球供应过剩100-150万桶/日。

周四阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa指出,如果产油国认为必要的话,OPEC的11月在维也纳会议上可能较上月在阿尔及尔达成的减产幅度,再提高1%。 OPEC将在11月30日维也纳举行的会议上决定各个成员国的产量配额。

德国商业银行的商品策略师Carsten Fritsch表示,“市场简直疯了,无论消息面如何,价格都上涨,且每一次回落,都视为买入的良机。”

法国兴业银行(Societe Generale)技术分析师Stephanie Aymes周四在报告中称,布伦特原油目前正在试探长期以来关注的阻力位每桶52美元,如果确认突破,则将造就价格的构成头肩底反转。


21

相关阅读