主页 > 要闻> 原油

阿尔及利亚暗示:11月OPEC会议或扩大减产

文/陈月星 来源:第一白银网 10-07 10:00
摘要 阿尔及利亚是OPEC中油价强硬派成员之一,这也是首度暗示可能扩大减产。在阿尔及尔会议召开前,Bouterfa曾敦促OPEC减产幅度达100万桶/日。

  第一白银网10月7日讯 阿尔及利亚石油部长Nouredine Bouterfa周四(10月6日)表示,石油输出国组织(OPEC)今年11月底在维也纳召开会议时,如果产油国认为有必要,减产的幅度可能比在阿尔及尔达成的协议规模高出1%。

  他还称,OPEC及非OPEC国家将在今年10月8-13日于伊斯坦布尔召开非正式会议,讨论如何执行阿尔及尔协议,不过他并未提及与会者的细节。

  此前OPEC产油国曾在9月于阿尔及尔达成协议,日产出将减少约70万桶至3250-3300万桶,这是该组织2008年以来首度减产。OPEC估计当前产出在3324万桶/日。

  Bouterfa表示,“我们将在11月底维也纳会议评估市况,如果70万桶/日的降幅还不够,我们将会扩大降幅。由于OPEC已经达成一致,立场统一,一切都变得更为简单,如果需要减产1%,我们就会减产1%。”

  阿尔及利亚是OPEC中油价强硬派成员之一,这也是首度暗示可能扩大减产。在阿尔及尔会议召开前,Bouterfa曾敦促OPEC减产幅度达100万桶/日。

  另外,委内瑞拉石油部长周四也表示,包括他本人在内,阿尔及利亚、加蓬、卡塔尔、沙特、阿联酋及俄罗斯等国家石油部长将参加10月会议。

22

相关阅读